礼物作文
礼物有很多种,有兔子、娃娃、变形金刚、汽车玩具等,可是这些礼物在我看来很普通,只有我的同班同学沙文龙的礼物很特别。
沙文龙的家庭并不富裕,我在班上说我要过生日时同学们都说一定会来我家一起给我过生日。
到了我过生日的这一天,我和妈妈在家里收拾准备饭菜和生日蛋糕,不一会就有同学到场了,再过了一会几乎全班同学都到了,只有沙文龙没有来。我心里有一种说不出的难受,一瞬间我感觉天都己经变得昏暗了,可是我怎么等都等不到。
过了很久,我听到了脚步和喘息声,扭头一看原来是沙文龙的一双大长脚和一张帅气的脸。我问过之后才知道他的家在山上,他是一路狂奔跑过来的,我看见他的背上贴着己经被汗水浸湿的衣服,还有高高挽起的裤脚,还有那沾满泥水的鞋子。
我连忙把他扶进房间里,让他把湿透的衣服换下来,把我的衣服换上,我为他倒了一杯水让他喝下,一直到他感觉到好一点了才一起和同学们玩。
我准备去晾晒他的湿衣服时,从他的裤兜里抖出了一个同样被水浸湿的盒子。我问他这是什么他说,这是他给我的生日礼物,这个盒子上有一些千纸鹤和小星星。
等到他们都走了,我才把所有的礼物一个一个拆掉包装,所有的礼物几乎都是毛绒玩具,摆件一类的。 一直拆到了沙文龙送给我的礼物,我打开包装的一瞬间差点哭了出来,里面装着一封信,信上面写着:我的爸爸去了杭州工作,明天我就要转学了......”这时我的眼睛再也控制不住眼泪了像水一样流了下来。 我决定保存这个礼物,这个礼物我永远忘不了。
我曾经去游玩时到过杭州,我碰到学校就打听沙文龙的音信,可是只因地址不详而没有打听到他。第二年,我随着爸爸出差又去了杭州,终于在一个山沟里找到了他,他还是原来的样子,我问了他的生活情况,他们过得非常贫穷,他的爸爸在工作上失败了。 最后,我恋恋不舍地回了家。
我把他给我的信放在了我的床头,每次我看见那封信,就回想起我的好朋友一一沙文龙。