礼物作文
礼物是什么?是钱,是一个玩具或是一个蛋糕……每个礼物都有自己特殊的地方,但我觉得最重的两巴掌是我最好的礼物。
第一巴掌是我八岁在一次考试后,所犯下的错误而得到的礼物。
记得有一天,我们班正在数学考试,我一开始还觉得挺简单的,但做到一半时,就觉得越来越难,心里就越来越慌,这时老师说,离考试结束还有30分钟,我心里想平静下来,但就是平静不下来,这时我想到深吸3——5口气就会慢慢平静下来,我试了试过后,还真有效,我平静下来就开始细细地做了起来。
过了一天后,我看到了我的成绩:99.是全班第二,多么不容易,我开心极了,于是得意地回到了家,对妈妈说:“妈,我考了99分,同学都好渣呀!”话刚说完,妈妈就赏了我重重的一巴掌作为礼物,我痛极了,哭了起来,妈妈严肃地说:“做人要学会谦虚,不能有半点骄傲,骄傲使人落后,谁知道你下次会考几分吗?”我听完后,乖乖地点了点头。
从此,我无论考了多么高的分数都不骄傲了。
第二巴掌是我10岁时出现的一次马虎,丢了两百元钱的事后,妈妈送给我的礼物。
是那次过年,我家正忙着打扫家里的卫生,这时,妈妈接到了一个电话,内容是今天我们要到亲戚家吃饭,想到这里我心里乐滋滋,因为再顺便去拜个年要红包。
在亲戚家吃完了中午饭后,就要走了时,我突然我还要去拜年——要红包。我连忙向他们拜了年,说了很多很多吉祥话,把他们说得心花怒放,他们听后连连说:“乖!”还把红包给了我,里面装了两百元钱。我走在路上,一直玩着手机,从未管过钱。回到家,摸了一下自己的包,发现钱不见了,我向妈妈说了这件事情,妈妈根本没犹豫就向我打了重重的一巴掌,说:“你现在不保管好钱财,长大后,怎么办?这巴掌,就是新年礼物”我羞愧地低下了头。
从此,我再也没有丢过钱了。
谢谢你——两巴掌,是你让我懂得了这些,你是我收到最珍贵的礼物。