扩写狼作文
夜色渐渐暗了下来,集市上似乎也安静了许多,屠夫卖完肉后,匆匆忙忙地赶回家,而此时,天上的星星正眨着眼睛看着他。
走到半路,屠夫感觉到夜色中有两双凶恶的眼睛在望着他,他一颤。仔细一看,原来是两只狼在望着他,头上慢慢地冒下了冷汗。他想到狼可能盯上了他担子里的骨头,便扔了一块,然后快步走,没想到没有得到骨头的狼还跟着他,他又用颤抖的手拿了块骨头扔给了狼,哪知原来的狼已经吃完了骨头,又赶了上来,骨头已经没有了,两只狼却仍然跟着屠夫。
屠夫心想:“这狼怎么这么贪婪?骨头都给它们了,却还跟着我,万一我前后受到攻击可怎么办?”正在屠夫不知所措时,他看到了一个打麦场,打麦场的主人将柴草堆成小山似的,十分漂亮,屠夫灵机一动:“不如我先跑过去,靠着它,然后拿起刀,这狼可就不敢过来了。”他说到做到,果真,狼只能狠狠地瞪着他。
风呼呼地吹着,夜色更暗了,星星神秘地笑着。狼似乎不耐烦了,一只狼离开了,而另一只狼像狗一样坐在屠夫面前,似乎在说:“哼!我就不走了!看你能把我怎么样!”又过了一会儿,狼似乎困了,闭上了眼睛,悠闲的很,似乎在养精神,而屠夫不放弃这机会,突然跳起来,用刀砍狼,将狼杀死了。
“哈哈,原来狼也没有什么可怕的,一会儿就被我杀死了!”屠夫不经意地看了看柴草堆后面,另一只狼正在打洞,企图从隧道中穿过去,从背后攻击屠夫。屠夫想:“就你?……”还没容他想完,手起刀落就将狼砍死了。“原来前面的狼假装睡觉,用来诱惑敌人,狼也真够狡猾的。”屠夫说着走回了家。星星似乎又笑了,笑得格外灿烂。
狼即使再狡猾,它的欺骗手法也只能给人添加笑料,而面对像狼这样的人,我们要敢于斗争并善于斗争,决不能心慈手软。