【三个猴孩子】
在一个碧波环绕的小岛中,有一片浩瀚无垠的大海,海边有一片茂密的森林,森林里住着猴子一家。猴妈妈有三个孩子,老大是男孩,叫胖头,老二是女孩,叫二丫,老三也是男孩,叫三宝。
随着时间的流逝,三个猴孩子渐渐长大了,它们有了各自的性格及爱好。
有一天,年过花甲的猴妈妈把三个孩子叫到一起,语重心长地说:“孩子们,我已经老了,你们呀,也都长大了,该出去看看外面的世界,闯荡闯荡了。”妈妈边说边拿出三张100元的钱,分别交给三个孩子,“孩子们,拿着,这是爸爸妈妈辛苦了一辈子挣来的血汗钱,你们用这些出去生活吧!记住,三年后你们一定要回来!”
三个孩子各自收拾完行李,给家人打完招呼后,就一起出门了……
胖头好吃懒做,一出门就用100元买了垃圾食品,坐在街边吃,不到一天就吃完了。它又不想出去挣钱,天天睡在街边以乞讨为生,生病了也不会照顾自己,不久就病死了。
二丫勤劳能干,她用100元学了企业管理,然后通过应聘成为一家公司的管理人员。由于他管理能力出众,又能吃苦耐劳,为公司做出了许多贡献,很受老板的器重,被老板一步步提拔成了部门经理,过上了好日子。
三宝呢!聪明机灵。他用100元学了服装设计,成为一名服装设计师。由于他头脑灵活,设计的产品创意十足,市场反响良好,逐步在业内有了很高的知名度,很多老板都抢着购买它的设计,不久他便发了大财。
三年后,二丫和三宝回到了妈妈身边,妈妈看到姐弟俩都发展的很棒,感到欣慰极了。过了很久,妈妈始终没见胖头回家,于是便安排姐弟俩外出寻找大哥。几天后,姐弟俩终于打听到大哥原来是以乞讨为生最后病死了。听到这个消息,她俩十分伤心,泪流不止……最后姐弟俩不得不回家,但一路心情沉重……