写偶像的
从我能记事起,我就开始看篮球比赛,当时什么也不懂,所以对什么是球星也并不太在意。但是,当我不断长大后,我越发喜欢上了篮球,喜欢上了看球赛,也是在这个时候我认识了科比这名球星。
那是一年一度的NBA总决赛,是湖人队对阵凯尔特人的史诗般的总决赛对决。湖人队在极其困难的情况下强硬地逆转比赛战局,以四比三的大比分夺得总冠军。而球队的当家球星科比成为了那一年的总决赛最有价值球员。在整个系列赛中,科比命中了一个又一个关键的超高难度进球,一次又一次的将球队从危险的境地拉回来。科比这种不服输的精神以及他对胜利的渴望,还有他战胜困难的决心和毅力,都深深地触动了我。于是,我喜欢上了这名球星,喜欢上了这一种好胜心。这对于之后的我的学习生活影响很大。这塑造了我在面对困难时的一种迎难而上、不惧挑战的性格。
科比给我带来的东西远远不止这些。科比教会我最多的是坚强。在2014年常规赛的关键比赛中,当时正在为季后赛门票奋力拼搏的湖人碰上了冉冉崛起的金州勇士。他们拥有几位潜力无限的年轻球员以及已经展露头角的库里。在这场比赛中,科比疯狂砍分,带领湖人险胜勇士,进入到季后赛的争夺。但34岁的科比却在比赛最后时刻遭遇了毁灭性的伤病——跟腱撕裂。在休息九个月后,他艰难地回到了赛场。可是没过多久,他又遭遇小腿骨折,又要休息整个赛季。
当所有人都认为他老了,并且很有可能在经历两次重大伤病后就此退役时,科比却那么坚强地、好胜地回来了!在他篮球生涯最后的两个赛季中,他完成了在得分上超越篮球之神乔丹的壮举。他用尽全力去进行每一场比赛,并在退役之战中砍下了史诗般的六十分,成为了一代传奇。
科比确实是一名伟大的人物,他伟大的地方不仅在于他的众多荣誉,更在于他早晨四点的刻苦训练,他超越凡人的毅力、坚持和坚强的性格。
只是因为那个叫科比的人,让我体会到了一种偶像的力量;只是因为那个人,我才能具备战胜一切困难的勇气和毅力。