写偶像的
我的偶像就是陪伴我健康成长的妈妈。我的妈妈个子不高,正宗黄色皮肤的鹅蛋脸上镶嵌着弯弯的细柳眉,而这张平凡的脸上最有特色的是那双饱经风霜而又会说话的眼睛,一个扁扁的鼻子充分显示了她的倔强和坚强,还有着一张能说会道的嘴巴……虽然她从外表上看很平凡,但是她却有着一种从骨子里透出来的不平凡。
听姥姥、姥爷说,妈妈年轻的时候一直坚持着自己的理想,考上了大学,选择了自己热爱的专业……就这样一个为梦想而不断奋斗拼搏的精神就十分值得我崇拜和学习的了!
妈妈是一个极其负责任的母亲,也是一个尽职尽责的医生;每天,她都会认认真真,一丝不苟的给病人看病;而下班之后,妈妈总是拖着疲惫的身子风风火火的赶到家中照顾年幼的我;尽管生活让她如此疲惫不堪,但仍然阻挡不了妈妈对知识的渴望,她总是那样如饥似渴的,像一块干燥的海绵,拼命的吮吸着知识的甘霖,每天晚上,我们都已经酣然入梦了,而妈妈却偷偷摸摸、蹑手蹑脚地走到书房,把门轻轻地关上,静静地在知识的海洋里畅游,记得有一次,我半夜醒来,一看手表都到凌晨两点钟了,而书房的灯还亮着,我轻轻地打开房门,妈妈居然全然不知,望着那瘦弱的背影,我的双眼不禁湿润了,是啊,属于妈妈自己的时间只有夜深人静的时候……此时此刻,我多想抱抱亲爱的妈妈,多想叫她休息,可是我却不忍心打扰她的“快乐”……
第二天清晨,当我还在梦乡时,热爱锻炼的妈妈早早地就跑步回来,打扫好卫生,还为我准备了充分的营养早餐,这才温柔的叫醒睡梦中的我,当我吃着营养早餐,享受着她为我编织美丽的发辫时,我看了看那双有些血丝的眼,看了看那眼角细细的纹理,我想妈妈一定很累了,可是可爱的她每天给我的感觉就像太阳,永远有消耗不掉的热能和光能……
我有这样一个平凡的妈妈,一个拥有孜孜不倦的求学精神的妈妈,一个充满爱心和责任心的妈妈,叫我怎能不爱?叫我怎能不佩服?