写偶像的
“哇!爸爸,你真厉害,篮球打得这么好!”嘿嘿,正如你所听到的,今天的主角并非别人,正是我的老爸,一个体育细胞极强的男人。
爸爸长得十分帅气,炯炯有神的眼睛上架着一副天蓝色的眼镜,脸上经常挂着月牙式的微笑。全身上下最有特点的就是腿了,又白又嫩。他身高1.9米,光腿足有1米长,人称“顶天柱”。
爸爸身上拥有极丰富的体育细胞可不是吹的。有一次,我和朋友马昊喆正在打篮球,因为“敌军”过于强大,我进球数寥寥无几,而马昊喆却接连进了好几个球。我沮丧地败下阵来,而他却脚底生风,信心满满,好似排山倒海之势。他得意地说道:“呵呵,还有谁敢跟我比?”“我敢!”一声坚定有力的回答响彻篮球场。马昊喆原本骄傲地抖着腿,听这一声回答也丈二摸不到头脑地张望着。
呵!爸爸抱着篮球,迈着轻盈的步伐走向我们,原来是爸爸来救急了。我的眼睛一亮,低落的情绪也一下子高涨。我边拍手边喊起了我的啦啦队口号:“他来了,他来了,他带着篮球走来了!”只见爸爸一个箭步跳了过来,双手抱着篮球,以迅雷不及掩耳之势又单手潇洒地扣了一个篮。“万岁!”我欢呼道。全程几乎半分钟不到,我方就进了一个球,真厉害!借着这个气势,爸爸发挥越来越出神入化,三步上篮、远程投射、精彩护球等一系列连贯的动作直看得对方眼花缭乱。转眼就13:0了,爸爸的球技真是令人赞不绝口啊!
老爸的运动细胞发达还体现在跳绳方面。一次,我和爸爸比赛五分钟里跳双飞,最多者获胜。“预备,开始!”“哗,哗……”比赛开始了,耳边只听到绳子甩得飞快的声音,“停!时间到!”我跳了172个,爸爸跳了312个,真神了!
这就是我的运动偶像。咦,远处的人是谁?是老爸,我要追上他!