写偶像的
同学们说我是一个人见人不爱,花见花不开,车见车不爆胎的贱贱男生。可我有一个同学正与我相反,他可是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的优秀生。我的这个同学就是杨舒怀。
杨舒怀是个转学生,他拥有一张瓜子脸,一双大眼睛。刚认识他的时候,我并不喜欢他,因为,我总觉得他的眼睛里总在不停地放射藐视一切的目光,可能是因为他的妈妈是老师,他觉得他天生就与众不同。
他不爱说话,可上课却能用最简短的语言完美地回答老师提出的所有难题。渐渐的,我不得不佩服他了。
他的成绩是我们年级最棒的,所以他才到我们班一学期就得到了同学们的拥护,做上了班长。他有几个优点让我很喜欢,就是好读书,好帮助同学,好练字,后来,他不但成了我的好朋友,还成了我的偶像。
有一次吃午餐的时候,我们都吃完了回教室了,他还没有去食堂吃饭,因为他在看他那本最爱的图书《笑猫日记》,还有一次我们午休,其他同学不是画画画,就是讲话,可他还是专注着看图书,不管别的同学怎么追杀打闹,一点也不影响他专心读书。这一点,让我这个称人称为多动症儿童的我,佩服得五体投地。对他的好感又增添了好几分。
他还喜欢帮助同学。那是一个难得的晴天,在这样的天气上体育课,真是让我们喜欢得不得了。他也喜欢运动,但为了我们玩得更快乐,他放弃了自己玩耍的时间,专门为我们这些热爱运动的同学捡球。从此我越来越喜欢他了。
他还喜欢练字,他的字写得苍劲有力,如火纯青。我也喜欢练字,可是我们的差距很大了,所以我我经常向他请教,他也总是很乐意帮助我。也正是因为我们有了相同的爱好,便我们成了好朋友。
我与杨舒怀成了好朋友之后,我们无话不说。但是,我有一句话至今没有告诉他,就是我心中把他当成了我的偶像,我在暗暗地努力,想要赶上他,超过他。