卑微的人作文
毫无疑问,卑微的人一定是这样的:没有回头率,相貌平平;没有显赫权势声誉,默默无闻;没有万贯家财,甚至一贫如洗;没有惊人才智,平凡庸碌。
他们就像一根毫不起眼的小草,没有高大挺拔的身躯,一枝淡而无味的野花,一颗黯然无色的星辰,没有光辉璀璨的命运。
他们柔弱而渺小。
卑微的人是如此卑微,理所当然的,经常被人们忽略,仿佛黑板上可有可无的文字,任人随意的拭去,一溜烟的功夫,消失得无影无踪。
在物欲横行、权势至上的今天,他们无可争议的是时代的落伍者,也是没出息的弱势群体。
他们理所当然被忽略,受排挤,遭受人们不屑一顾的眼光和鄙夷的奚落。
卑微的人虽然卑微,但卑微的外表下潜藏着一棵并不卑微的心,这颗寂寞孤独的心,从来不曾停止跳动过。
他们坚强,他们执著,内心涌动激流狂潮,奏响不屈的生命之歌,铿锵有力,掷地有声。
卑微的人,他们的灵魂并不卑微。
他们“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”。
视钱财为身外之物,权位为过眼烟云。
他们身陷滚滚红尘,出淤泥而不染,独守灵魂的纯净和超脱,不与世俗同流合污。
他们不畏流言蜚语,坚守自己的信念,决不人云亦云,随波逐流。
他们远离喧嚣,远离聒噪,不为常人所理解甚至误解,但依然如我,泰然处之。
卑微的人从不自卑,总是坚强不屈的活着。
生活原本充满艰辛困苦,是崎岖不平的山路,是波涛汹涌的航程,是荆棘丛生的莽林。
卑微的人视挫折为草芥,藐视困难,越挫越勇,百折不挠。
披荆斩棘是他们生命交响乐的神圣主题。
他们像柔韧的小草一样,风餐露宿,栉风沐雨,狂风骤雨折服不了,霹雳闪电恐吓不了,即使是闪闪腰,也决不折断自己的尊严。
他们的坚韧不拔,不屈不挠,茵茵绿意遍地生发,拾俯皆是。
坚强的根生出绿的敬意。
卑微的人有一颗真诚善良的心,不图安逸,满怀忧患。
他们从不自高自大,自以为是,谦逊豁达,与人为善,乐于助人。
他们光明磊落,心无城府,不掩饰,不雕琢,朴素的面容,纯朴的心。
他们能够将自己置身于平凡之处,尊重每一个人,善待每一物,平等是他们永远的坐标。
他们从来就不盲目乐观,自我满足,时刻保持清醒的头脑。
他们更多时候着眼于未来,忧患意识已经深入骨髓,根生蒂固。
他们性情敏感,心思缜密,勤于思考,能够比常人更专注于窥探事物的本质,探寻生命的价值。
他们能够透过外表的华贵深入心灵洞察灵魂贫血的实质,直面社会阴暗和丑恶一面。
尽管有时在常人眼里视为吹毛求疵,小题大做,但他们坚信自己尊重真理关爱生命的初衷。
他们的忧患是一种超越自身狭隘的博大胸襟,是社会责任感催生的责无旁贷的关怀。
决不是哗众取宠的资本,也不是虚伪的标榜,而是一种从心底自然而然流出的纯良天性,清澈而圣洁。
卑微的人是内敛的,隐忍的。
他们孤独的处境并没有削弱生命的本真和价值。
他们静默着,辛勤着,坚强而执著的活着,不卑不亢,自尊自强。
他们卑微庸碌的外表掩饰了不凡的生命的光环与生存的荣耀。
我们也许就是他们中的一员,也是这样理直气壮的活着。
好好活着,积极乐观的活着,不屈不挠的活着,这就是他们的生命哲学。
卑微的人其实并不卑微。
永远不要低估他们的心。