诚信600字作文
我怀着激动的心情读完了《中小学生诚信教育读本》,读了以后,我的心情久久不能平静,它让我明白了诚信这个词语中所蕴含的深刻道理:诚信是人生最宝贵的财富,无论我们走到哪里,有诚信我们就可以拥有一切,诚信是灯塔,它能照亮我们的成功之路;诚信是基石,它能铺就我们的理想坦途。
这本书中有许多感人的故事给我留下了深刻的印象,如《诚实的晏殊》、《朱德的故事》、《懂事的王晓萌》最值得我学习的是《卖火柴的小孩子》的主人公小珊迪。小珊迪是一个孤儿,为了生计他乞求一位先生买他的火柴,在去换零钱的路上,被一辆飞奔的马车轧伤了腿,为了信用,晚上珊迪还派弟弟小利比到旅店里把找回的零钱送给那位先生。与小珊迪比起来,我真是差远了!想到这儿,往事在我脑海里翻滚。
前几天,妈妈给我100元钱让我去买一桶油,我来到商店,看到各种各样的零食,经不起诱惑,买了五元钱自己喜爱的零食,回到家,把剩下的钱还给妈妈。因为平常我挺乖的,妈妈一直很信任,所以她看也没看就把钱收起来了。想到这,我的脸不禁红了起来。
读了《中小学生诚信教育读本》,我终于懂得了诚实比什么都珍贵,决定回家立即告诉妈妈这件事的真相。