温柔的妈妈作文
客厅的墙面上挂着爸妈的结婚照,照片里那位文静美丽的女子,便是我的妈妈。她依偎在爸爸的怀中,温婉而恬静。
教室里,传来了一阵琅琅的读书声,她正在用心地给学生上课。她对学生的朗读要求很高。课文中看似简简单单的一句话,有时会让学生读好几遍,并且形式多样,让人百读不厌。她紧抓学生的书写,一笔一画,从不松懈。她要求学生广泛读书,西游三国。一口流利的普通话,一手拿得出手的好字,一篇朗朗上口的文章便是她对学生的要求。她爱她们班的学生,有时甚至会引来我的“吃醋”。曾偷偷问过她们班的同学对她的印象,他们说,她是老师,却也像妈妈。
客厅里,又响起了锅碗瓢盆的“协奏曲”,每个周末,当我和爸爸还躺着被窝做着美梦时候,她已经忙得不可开交了。餐桌上有她准备的营养早餐,阳台上有她刚浇完水的鲜艳花朵,地面茶几被她擦拭得一尘不染,她心甘情愿地为这个家付出了很多,依旧乐在其中。吃过饭,她又开始跟着《洗涮涮》的曲子,舞筷弄碗。每每此刻,我心中总会涌起一丝温馨和自豪感。如果能给她颁个奖状,那肯定是“最佳女劳动模范”。
泳池边,冰凉的池水抓住了我的脚丫,我吓得哇哇大叫着往外跑,她却一把把我揪住,把我往水里扔。尽管只是一个假动作,那时的我仍是眼泪鼻涕流满一脸,她则抱着我满脸温柔,然后轻轻对我说:“孩子,不下水,你是永远学不会游泳的。其实,打败你的不是别人,而是你自己。如果你能战胜内心的恐惧,那么就离胜利不远了。”
她是她们班级孩子的好老师,她是我们家无所不能的女劳模,她更是我最爱和最爱我的妈妈。
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”耳边又响起了这首我最爱的歌曲,看着照片中的妈妈,只愿时间慢些走,她一如此刻的年轻美好。