我最需要的作文
放学的时刻总是学生们最高兴的时刻。可是,这种天气可真会“撒谎”。下午的时候还阳光明媚,到了傍晚的时候却下起了倾盆大雨。啊,这个雨孩子还真会捉弄我啊!
此时,天空下着雨,在加上雨孩子呼唤了风姐姐,这别提有多冷。可是,此时没有带伞的我,怎么回家呢?于是,只好拨打妈妈的电话,可是妈妈的电话仍然未接通成功。我既着急又生气。或许今天是我倒霉吧!电话打到一半的时候才发现电力不足。我无从选择,只好坐在一旁,期待着妈妈会主动来接我。眼望着同学们都走光了,走廊上只剩我一人的时候,我感觉很孤独、很恐怖。我真的很害怕这种感觉。我等了已久,我的心已经冷了。我恨自己的妈妈为什么不来接我,我很自己的妈妈不关心我……此时,无助的我情不自禁留下了眼泪……此时,我在心里说:不,我不可以哭。我是不会哭的。
我对自己说:没关系,大不了自己回家。此时的我,冒着倾盆大雨走着路回家。这时候,我才发现一切都没有那么简单。街上形影单只,似乎没有人。在这种天气,下着雨,刮着寒风,泥路难走。我不小心摔进了泥土里。此时的我,似乎爬不起来了。此时此刻,我的心已经冷了,我全身已经湿透了。我真的无比痛恨自己的母亲。可是,在风雨中,我学会了独立……
我使尽了全身的力气,终于爬了起来。在快回到家的时候,我望见了那“无情”的母亲。可是,我却拥上去,抱着母亲。此时的我,在风雨下,得到了那温暖的感觉。后来,我推开了母亲,气冲冲地进了房间。第二天,奶奶告诉我,昨天傍晚母亲也曾想过去接我放学,可是却没有去到。因为母亲想让我学会独立,坚强。奶奶还告诉我,母亲昨天傍晚期待我回家那着急的表情。我得知真相后,似乎觉得自己错怪了母亲。我想,昨天傍晚那一推,一定是把母亲的心伤透了。
我学会了坚强、独立,懂得了爱。我最需要伞的时候,母亲没有给予我一把伞,而是让我自己独自寻找那一把伞。而这把伞和母亲给予我的伞却大有不同,这伞使我学会了坚强,独立。