我迫不及待地拆开包装,是一个黑色的手机大小的塑料盒,上面缀满亮晶晶的银色雪花图案,还有一个红色按钮。我按了一下红色按钮,那盒子竟然说话了:“小主人,我是个魔盒。你激活了我,现在我可以帮你实现三个愿望!”
啊,有这等好事!我又惊又喜,连忙把埋藏心底的想法告诉它:“我想——飞到云朵上去!”话音刚落,我就觉得自己的身体变轻,两脚悬空,像点燃的烟花一般,穿过层层障碍,直冲云霄。哈,我已经站在一朵小白云上,四周白茫茫一片。云儿软绵绵的,不过弹性十足,我从一朵云蹦到另一朵云,就像在跳梅花桩。
我跳着跳着,发现有个东西在云彩中若隐若现。我连忙一个三连跳追了上去。这是一扇打开的半圆形的门,上面有四个红色大字:穿越之门。“我可以到二十八世纪去看看吗?”我大声问魔盒。
嗖——云朵快速下降,我一路上看到空中飘着好多五颜六色的透明泡泡,泡泡上有男有女有老有少。我落在一个广场中央时,旁边一个女孩子朝泡泡招了招手,一个泡泡便向她飞来。“这是什么?”“泡泡Taxi,二十八世纪的交通工具。小主人也可以……”不等魔盒说完,我立刻冲着空中的一个粉色泡泡招招手。
登上泡泡Taxi,可以上下左右全方位欣赏这个未来城市。花草树木,河流湖泊,学校公园,街道小区?跟我们二十一世纪的没多大区别啊。我有点儿扫兴,突然发现前面有座绿色的楼房在动。
“那是移动别墅,内外都是智能绿化。别墅可以移动、旋转,能充分吸收阳光进行发电,当然它们有自己的轨道和区域。”魔盒一板一眼地介绍着,“为了节约能源,它们还可以白天变大,夜晚缩小……”“那里面的人?”我紧张地问。“不用担心,别墅主人睡觉前按下按钮,它们才会按一定的比例缩小。”这么高大上!我听得一愣一愣的。“这些别墅很有弹性,也有很强的防震能力。地震来临时,它们可以迅速升到半空,飞到安全地带……”“我想到移动别墅去!”我激动地大声说。
咦,这移动别墅跟我家客厅的布置一模一样呢!“很遗憾,小主人,你的三个愿望已经实现,我只能带你回来!”