爸爸的一天作文
梦寐以求的"爸爸"角色终于被我当上了,大家也许不相信,儿子怎能当爸爸?不信,我就讲给你听,给你们说一下我和爸爸的一天。
早上,我爸居然还真的当上了"懒儿子",都九点了还在床上睡觉。我名义上虽然是"爸爸,"",可还是怕爸爸打我呀!既然不能硬来,那就智取。我脑袋转呀转,想到了一个绝妙的好主意,于是大叫一声:"啊!""十二点了,上班了!"
现在都放假了,我只不过是吓唬他罢了。还真灵,看,爸爸猛地二跳,蹦起来了!他惊慌地说:"啊!赶快给我裤子!"我暗自发笑,哦,原来当"爸爸"这么威风呀!真让人扬眉吐气啊。
不幸的是,爸爸起来是起来了,可马上醒悟了,又变得慢慢吞吞起来,不紧不慢地穿着衣服。我本想事不关己,高高挂起,可又想想,我可是"爸爸",一家之主!有权利也有责任管,我大吼,声:"刷牙洗脸,别磨蹭,这么简单的事就不要我多说了。"可爸爸还在那里揉眼睛。"别揉,去洗脸,脏手会把眼睛揉坏的。"我叽里呱啦地大讲道理,可是老爸仍是一只耳朵进一只耳朵出,说了那么多,等于白说。
我一会儿叫"爸,吃饭",一会儿喊"爸,快点走","爸,看书坐端正",我说了一连串的话,看来,这爸爸真不那么好当。
一天的"爸爸"生涯结束了,我的嘴都磨起了老茧,口中也滴水无存,但觉得形象还不够高大,因为爸爸几次说我:"婆婆妈妈,唠唠叨叨。"这话似曾相识,原来我曾经就是这么说他的,我现在才明白了爸妈为什么唠叨了。
"你还当不当爸爸了?"妈妈意味深长地问。
"当儿子多好,谁还当爸爸呀!"我决然地说。
是啊,当爸爸要起床早些,凡事要想在前头,言行要十全十美,挑不出毛病来。碰上我这样调皮的孩子,凡事说三遍,不是婆婆也是婆婆了。我今天算是理解爸爸了。
我将永远记住这一天的感受,那样才会让现实中的爸爸过得舒服一点。