爸爸的一天作文
今天,因为一个人呆在家里觉得有点闷,于是,我和爸爸一起来到他上班的地方——长沙市第二十中学,这是一所很美的学校:雄伟气派的校门、宽阔明丽的校园、漂亮美观的教学楼,校园内花团锦簇、到处干净如洗!
来到爸爸的办公室,啊,一阵阵暖风夹着春天的气息迎面吹来,我原来有点闷的、不快的心境一下子欢快、开朗起来了!爸爸的办公室内有很多书籍,墙上挂着精美的壁画。透过大玻璃窗,外面细雨如丝、绿树成荫,对面319国道上车流如织,远处高楼林立。我的眼睛到处浏览着,尽情地享受这些美景,我还不时坐在爸爸的椅子上,不停地飞快的旋转着。
叮、叮、叮,叮、叮、叮……上课了,学生们很快回到了教室,整个校园一下子安静了许多。爸爸把课本夹在腋下,不紧不慢地来到他上课的教室。当时,我很顽皮,从教室后门闯了进来,那些大哥哥、大姐姐们都回过头来望着我,都冲着笑,教室里原有的安静马上被打破了。爸爸则很平静,对我做了个手势,示意我乖乖地坐在最后一个座位上。我也没再继续捣乱,于是,我跟着这些大哥哥、大姐姐们一起,开始认真地听爸爸讲课了。我看见爸爸一直面带笑容,讲课的声音很宏亮、很亲切,他做了很多实验,这些大哥哥、大姐姐们兴致都非常高,都争先恐后地回答爸爸提出的一个个问题……
爸爸的课,我还听不大懂,就在我呆呆地望着黑板时,我突然发现爸爸的额头上冒出了一滴滴汗珠,在教室里灯光的映照下,象珍珠一样晶莹发亮,可是,它们比珍珠更宝贵!我的眼睛慢慢湿润了。爸爸从来没有向我们说过工作中的辛苦,他总是给我们带来欢笑,他总是告诫我和弟弟要好好学习,要不怕困难,要坚强,要有志气,要健康快乐地成长。
其实,爸爸挺辛苦的,也是幸福的!我突然想到“少壮不努力,老大徒伤悲。”如果我今天还不努力学习的话,就太对不起生我养我的父母了。
雨停后,天空慢慢开始放晴,我跟着爸爸回家,我的心情也特别地好!