爸爸的一天作文
爸爸的一天,是从每天早上5点开始的。
我算是一个不懂事的孩子吧。上了初中,我家离学校远,应该是住校生,可我却要跑校。爸爸不上夜班的时候,每天早早5点起来为我做饭,天,黑黑的,月亮与星星在漆黑如墨的天空上,太阳自然还没有出来。
大概到了7点,爸爸又去上班了。爸爸是一个工人,而且工作也很辛苦。工作的地方是一个制造玻璃瓶的工厂,先不说那里很热,很脏;很多时候里面的玻璃会蹦出来。在一次无意中,我看见爸爸的手臂上有许多伤痕,一块块没有愈合,还露出了血丝。我第一次知道,爸爸为这个家付出了多少,爸爸从来没有向我们说过那有多痛,他只是默默地埋藏在心里。如果那是我,恐怕在那里一天也呆不了了吧。平时一个小小的伤口都足以_让我乱叫半天,我知道他为这个家,自己成为了一个铁人。
从和爸爸在一个单位的叔叔口中得知,爸爸每天中午只吃白菜,或者是馒头,而我每天中午却吃的有滋有味。
好不容易,爸爸下了班,有的时候,还要帮奶奶去摘山渣。在我从学校回来的时候,爸爸又开始忙碌着做饭。
爸爸的工作,有时候半夜12点上班早上8、9点才回来,如果奶奶姥姥家有什么活,爸爸几乎都睡不了觉。
有一天,我问爸爸。这些伤不疼吗?爸爸回答说:“怎么能不疼啊,可是为了这个家再疼也要忍下去,爸爸不希望什么,只希望你将来考上好大学,不要向我一样。”我沉默了,心中不断泛起涟漪。
爸爸的一天,是劳累的,可是他为了这个家,硬是将自己变成了一个铁人。