冬日的阳光
邓肯曾经说过:“母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。”我相信,世界上每个母亲都是这样的,我的母亲也不例外。
记得我11岁那年,母亲帮我报了补习班,眼看上补习班要迟到了,我跺了跺脚,焦急地说:“妈妈,你快一点,要迟到了啦!”。听了我的话,妈妈立刻加快了速度。我一边不满地抱怨着一边穿鞋。“不等你了!”我用力甩门而出,气呼呼地下了楼。
我生气地走在路上,不停地嘀咕着。突然,一股寒风袭来,我感到凉飕飕的,不禁将手缩进了衣袖中。我搓了搓冰冷的手,将脖子缩了缩,顿时恍然大悟,原来,平时都是妈妈牵着我的手走的,她握着我的手,我当然不会感觉到冷喽!可是今天……我叹了口气,心想:我早上这么做似乎不对呀!我应该向母亲道歉。想着想着,我的鼻子酸酸的。突然听到好像有人在叫我,我疑惑地转过头,身后的黑点越来越近。渐渐地,我看清了她的模样:一张红润的脸上,嘴唇已经有点裂开,皱着眉,一只手撑着腰,迈着沉重的步子喘着气。见我我停了下来,她大喊:“等等!”两只手摆动着,手上还拿着一条围巾。是妈妈!我激动地跑过去,拥抱了她。母亲笑着摸了摸我冰凉的脸蛋,眉头紧锁。“你这孩子,出门怎么就忘带上围巾呢?”说完,母亲细心地帮我围上了围巾。我再次拥抱了妈妈,说:“妈妈,对不起,今天我不该向你发脾气的。”本以为妈妈会斥责我,没想到妈妈却用手轻轻刮了刮我的鼻子,说:“傻孩子,快走吧!”说完,拉起我的手向前走,顿时,一股暖流涌上心头。
母爱是冬日里那一缕温暖的阳光,照耀着我,温暖着我。