冬日的阳光
下午班会课,冬日的阳光透过玻璃暖洋洋地撒在我们身上。我们抑制住心中的激动静静地等待陈老师打开屏幕。
霎时,一张张触目惊心的照片呈现在我们眼前:因吸毒而萎靡不振的中国老百姓,一箱箱黄金白银被面目狰狞的外国侵略者带走。这可恶的侵略者!这可恶的鸦片!正当同学们气得咬牙切齿的时候,陈老师悄无声息地播放林则徐下令在虎门销毁鸦片这激动人心的场面。顿时,教室里响起雷鸣般的掌声。对林则徐的敬仰之情在我心中油然而生。
接下来,我们聚精会神地听老师介绍林则徐的感人事迹。从故事中我们知道林则徐不仅是第一个奋起抗击外侮的伟大民族英雄,还是一位尽瘁国事、关心民生疾苦的杰出政治家。我心里暗暗告诫自己:不能吸烟,更不能吸毒,一定要发奋读书。
最后,陈老师语重心长地说:“有国才有家!爱国就是爱家!愿同学们在林则徐精神的感召下,努力拼搏,共同建设伟大的祖国。”此时,林则徐的精神如同这冬日的阳光暖暖地照着我,使我身上多了一股力量!