爱的力量作文
爱的力量,原来就在我们每个人的身边——题记。
一阵春风吹过,夹带着雨后泥土的芬芳。生命万物在滋润下悄然地野蛮生长。随风潜入夜,润物细无声,美妙的春天开始了。
学校没有日本落英缤纷的绝美樱花;也无加拿大静美的简约枫叶。但是栽种着一株株开着白中带粉小花的树——杏树。
这种树分布极广,开花也特别美丽动人。这天,我漫步在树下,正与同学谈笑风生,一朵小花悄悄落下,躲进我卫衣的帽子里,我却丝毫没有发觉。
待到上课,邻桌女生含着笑小声告诉我:“嘿!罗某人,你又‘沾花惹草’了。”我脸一红,慌乱中摸出这个调皮蛋,不禁怅然一笑,说不定这就是那棵古杏树对我的鼓励呢,我想,或许杏树想安慰我脆弱的心带给我爱的力量吧,谢谢你,杏花,有你,我亦坦然。
课上老师的讲解妙趣横生,同学们听得也极其认真。这时,老师抽查同学上台讲题目,我心中暗自慌了阵脚,不会抽到我吧,我心中不停祈祷,可命运的之神偏偏指向了我。我只好佯装冷静,报完答案,我是十错九啊,老师却对我莞尔一笑,向我投去鼓励的眼神,心中大受感动,听得更加认真,态度更加端正了,生怕辜负了老师的一片苦心,谢谢你,老师,你爱的眼神给了无穷的力量。
课后同学们三五成群讨论着数学难题,各抒己见,争得面红耳赤,有指手画脚的,有拿着草稿本认真演算的,还有的直接争着请老师来判案,这种热闹气氛不仅提高了自己的成绩,而且还增长了知识,与同学们的友谊也更加深厚,谢谢你,亲爱的同学,你们是我前行的爱的动力。
爱的力量,不一定只发生在海誓山盟,天灾人祸之时,其实爱就在我们身边,只要用心去感受,就能让心灵温暖如春。