亲情作文
生活,是一本博大精深的无字之书;生活,是一杯浓香四溢的奶茶;生活,是一座姹紫嫣红的大花园……生活,给予人启迪,思考,在生活中我们能感受最深的还是亲情,体验生命的意义。
记得那是在四年级,正值期末,学习的压力和事务的繁忙一下子都压在了我肩上,把我累得不轻。一个星期五晚上,我一如既往地阴沉着脸回家,放下书包,一下子窝在沙发上,妈妈不知遇上什么好事,心情格外的好。她笑容可掬地说道:“堃,先吃个苹果,吃完了就去做作业。”我听完后,在心中的一切烦闷和不舒服像炸弹一样爆发了出来:“你有没有搞错!今天是周五,理应休息,作业我明天再做不行吗?我的事不用你管!”这句话明显戳中了妈妈的心,他脸上的笑容僵住了,空气仿佛也凝固了,我气呼呼地跑去房间锁上房门,自己一个人生闷气。
很快,我后悔了,“你刚才说话是怎么回事?这是对生你养你的母亲应有的态度吗?”我在心里不断责备自己,一个人对着窗外的车流发呆,猛然想起小时候,母亲带我出去玩的情景,不禁眼泪花花……
“吃饭了。”门卫传来母亲低沉的声音,我拭干眼泪,带着几分懊悔和歉意,出了房门,走向了饭桌。
桌上依然摆着可口的饭菜,我和母亲都不说话,再也不想往常一样互相开着玩笑,我浅浅地喝了几口汤,往嘴里塞了几口饭,并没有赞扬母亲的厨艺。我站起身来,犹豫了一下,背起书包,默默走向房间。只是,我没有关门。
翻开作业本,上面是母亲为我折的角,昨天,她拖着疲惫的身躯,给我讲解题目,以前,她总是坐在我身边,看着我做作业,现在……
我这对着作业本发呆,突然,“叩叩”的敲门声把我从思绪中拉了回来,妈妈站在门口,一手拿着面包,一手拿着一杯热牛奶,沙哑着声音说:“你一定很饿吧,吃点点心。”以前,我在复习时,妈妈也总给我送来点心……我接过牛奶和面包,那香甜的味道在我嘴里蔓延,渐渐变得苦涩,我“哇”地一声哭了出来,没有妈妈,我就吃不到可口的饭菜;没有妈妈,就没有人给我讲解难题,没有妈妈……
我扑到她怀里,满怀歉意地说:“对不起,对不起……”
妈妈什么也没说,只是紧紧地抱着我,轻轻地拍着我的背,似乎在哄婴儿一样。真是此时无声胜有声,妈妈原谅我了。这就是亲情。
朋友,请珍惜好你身边的亲情,在这些时光里,好好守护它吧……