亲情作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”听着5岁的堂弟用稚嫩的声音唱着这支歌,往日的情景又浮现在我眼前。
我出生后不久,就一直待在奶奶家,爸爸妈妈在杭州做生意,爸爸偶尔会回来看我,但妈妈从来没有。有一次,我称妈妈为坏蛋,唱歌也自作主张得唱“世上只有妈妈坏”,弄得一家人哭笑不得。那时,我多么希望可以和妈妈朝夕相处,真真正正感受到母爱的温馨和甜蜜……时光如白驹过隙,我长大后,爸爸妈妈也从杭州回来了,我便与他们住在一起。但和妈妈的距离依然遥远……
一天,妈妈去沧州了,家里就只有我和爸爸。我就像一只刚出笼的小鸟,爸爸也像个大孩子一样,陪我一起玩。我们把家里弄的一团乱,虽然很开心,但是总觉得少了一个人,浑身不自在。这时,我回想起和妈妈在一起的时光,突然觉得很想她。晚上,妈妈回家后,第一件事就是把我们劈头盖脸地骂了一顿,然后细心收拾我们的“猪窝”。
也许你会觉得挨训斥是受罪,但是我却把这看做是幸福,因为妈妈骂我是爱我。妈妈的训斥让我改掉了很多坏毛病,让我懂得了批评也是一种爱的体现。我不再恨她了,我反而觉得她是我最爱的人。她或许很唠叨,或许很讨厌,但她是我们的母亲啊!她就像是太阳一样,永远照耀着我。
母亲是什么?母亲是你遇到痛苦时第一个想到的人。母亲是虽然你惹她生气,她也不会惩罚你的人。因为你是她的孩子,她怕伤害你。美丽的亲情,源自母亲的眷恋,源自母亲的关怀,源自母亲那份无私的又是无尽的爱!