初一以亲情为题的满分作文
你以湖的平静,抚平我心灵的高低起伏;你以爱的眼光,目送我孤独的远航;你以静的微笑,唤醒我内心的真诚,你是真情的丘比特!
解方程:X+微笑=真诚,求X?
解答如下:
在记忆的星空中采拮一颗璀璨之星:那是在初一的时光,我的学习成绩总是处于低谷,考试成了一道挫败我的“万里长城”。期中考试时,当我拿到试卷,浏览一遍试题后,我便傻眼了,脑子瞬间进入“瘫痪”状态,脑海中一片银装素裹的茫茫雪景,空白占据了我。走出考场,我的心如铅块般沉重,我只能默默地祈祷……
终于,考试成绩公布了,老师宣读每个人的成绩。“95分”我朦胧听见老师宣读我分数的声音,我简直难以置信,铅块般的心已含苞欲放,我使劲掐了一下大腿,果然是真的。我的铅块般的心瞬间绽放,刹那间,我发现窗外的柳树格外青翠,鸟儿在高兴地歌唱,天空如此明朗,世界如此美好,生活充满希望。我兴奋地蹦到讲台上领试卷,等我恍过神来看试卷时,醒目的“75分”像根荆棘狠狠地扎在我心中,我的心沉重了,一股沙暴朝我心中涌来,我绝望了,彻底绝望了!
我一把握住试卷,狠狠地塞到书包中,但是,我无法平静,心在急速跳动,手在不断发抖,双耳和脸如同滚烫的开水一般,呼吸也有些急促。同学们都在恭喜我,我却愈加难受,老师似乎也注意到我了,她看了看成绩表,然后自然地朝我微笑了一下,什么也没说。我有些不知所措,我明白这是老师对我的信任,无言的师生情,无言的亲情。
我尝试着走进办公室,可20分的诱惑就像缰绳般牢牢地束缚着我,就在此时,老师的那个恬美的微笑浮现在我眼前,顿时,20分的诱惑被一股莫名的力量击碎。是老师的微笑唤醒了我的真诚,是老师的这份无言亲情让我找回迷失的自己。
看亲情如灯,在悄无声息中照亮我们生命的每一个角落;品亲情似风,和煦中吹去朔雪纷飞带来光明无限。
老师的那份真情,那个微笑,令我收获了真诚,收获了一尊人生的瑰宝,有时无声胜有声,无言的亲情在微笑中弥漫,带来希望。
答:X=无言的亲情。无言的亲情+微笑=真诚。