感谢您爸爸作文
父亲是一本充满哲理的书,当你去细细解读、品味时,便会懂得很多,很多……
我住院那年刚七岁,手术后医生要我临床观察一个月,这接下来一个月,我便是在病床上度过了。医院当然是允许亲人随便探访的,因为我当时还太小,你怕我孤单,便作出了一个惊人的决定:陪我一起在病房里住。
你和我同睡在一张病床上。白色的床单,刺鼻的药水味,空荡的病房,每天脑海里想着的都是同龄孩子在快乐地玩耍,我怎么也高兴不起来。你看着我稚嫩却冰冷而苍白的脸,心急如焚。
母亲每天都来看我们。突然有一天,你对母亲说:“家里的那株仙人掌好长时间没浇水了吧,我有点想它了,你明天把它带来吧。”母亲的眼神里充满着疑惑,但看着你脸上充满自信的笑容,她还是答应了。我摇着头冷冷地说:“那株仙人掌肯定已经枯死了!”你笑着说:“我跟你打赌,它肯定还没有枯死。”我偏过脸去,看着天花板。
第二天,母亲带着那株仙人掌过来了。忽然,我眼前一亮,果真还没有死!我感到十分惊奇,便伸手去触摸它坚硬的刺。你趁热打铁,对我说:“看,它都这么长时间没浇水了,还在不停地生长呢!真是坚强呀。”我小心地抚摸着它,只感到它体内绿色的血液正涌入我的身体,心中充满希望。
爸爸,我知道了,你是用这株仙人掌告诉我:一点小伤算得了什么?一点挫折算得了什么?在生命的长河中,顽强和乐观才是船和桨,载着你一路远航,撒网,收获,直至你到达生命的彼岸。
之后,这张病床上渐渐有了欢声笑语。每天我都会仔细观察这株可爱的仙人掌,就会想到离出院又近了一天,心中就会一阵激动。
爸爸,你是一本充满哲理的书,我解读出顽强,品味出乐观。感谢你,爸爸。
有一次,我为了一道数学难题,一直琢磨到深夜,怎么想都想不出来,心里十分烦躁。你见了,走过来,拍拍我的肩膀说:“不要急,静下心来,想不出来可以换一个角度去思考,总会想出来的。”我听了渐渐地静下心来,换了一种方法去思考,果然,一会儿就把难题做对了。
爸爸,你是一本充满哲理的书,我解读出冷静,品味出理智。感谢你,爸爸。
爸爸这本书,似乎是没有末页的。在这本书里,我就像是一个无知的婴儿,一点点地向前爬行,一页一页地翻阅,一点一点地挖掘出那弥足珍贵的人生哲理。
当你教我善待每一条生灵时,我读懂了什么叫做博爱;当你教我弯下腰将钱给乞讨的老人时,我读懂了什么叫做悲悯;当你教我在风雨中赴约时,我读懂了什么叫做守信;当你要我认真完成每项工作时,我读懂了什么叫做责任……
爸爸,你是一本充满哲理的书,我已经打开了许多页,却还有不知多少页等待我去打开。生命常在,感恩不尽,感谢您,父亲。