感谢您爸爸作文
在挫折中,我找不到路的方向,也无法看到清晨的太阳。这时,我会迷茫。但您会用您那宽厚的大手为我指引方向,让我总会看到红红的太阳。如果没有您,我也许还在挫折中徘徊惆怅。爸爸,感谢您!
爸爸,您是山,我是树,山是树的教练!
爸爸从不迁就我。我刚学走路时,跌倒了,拉我起来的是妈妈,喊:“快自己爬起来!”的是爸爸。也正是爸爸,使我有了不易弯曲的双腿。
以前,我非常喜欢上网,在心中只有游戏,无视了所有学习,天天为了上网连书都不拿。您是看在眼里,急在心底啊!
一次,我放假以上街去同学聚会为由,偷偷到网吧上网。您发现我在撒谎,便到街上找我。最后,您在网吧找到了我,我做好了挨打的准备,但您并没有像别的父亲那样大打出手,您只用眼睛看着我,许久,您说:“走!回家吧!”
在路上,您说:“上网很好玩吗?”我点点头。您接着说:“既然好玩,又玩得开心,我们不反对你玩。但你想一下,你才12岁,未来的路还很长,你难道不想你以后的生活是完美的吗?”我插了一句:“当然想。”
“那你为什么还要上网?人生一共就三万多天,前一万天是用来学习和苦练的,后两万天……”您并没说出后两万天怎样,就停下来了。
当时,我并没有理解这句话的含意,但您接着说:“这两万多天要取决于你前一万多天的努力与否。我们都是真心的希望你好啊!你不能玩物丧志啊!”
我听后,心里像喝了苦药,涌起一阵难受的滋味,眼泪如断了线的珠子般落了下来。我对爸爸说:“爸爸,我也想努力,可我的成绩已经很差了,有可能赶上来吗?”
您看着我,深情地说:“太阳多强大,但也会日落西山,但它没有放弃,凭借自己的努力,第二天又出现在东方,给人们带来美丽的日出景观。孩子,别灰心,你只要努力,就又会出现在班上的前列的。”我听了这些话后,抹干眼泪,使劲地点点头。
以后的日子,您辅导我做作业,陪我读名著,我从学习中尝到了甜头。这样我就与上网慢慢地断绝了,成绩也慢慢上来了。
爸爸,感谢您!没您为我指引方向,我的学习成绩一败涂地;没有您的教育,我可能没有重振旗鼓的勇气,取得较好的成绩,更没有可能在后两万天奏响生命华章。
爸爸,感谢您!