立冬作文
我是南方人,立冬的时候一般不吃饺子,可我在听说立冬吃饺子可以防止冻耳朵之后,我家立冬都被我影响的开始吃饺子了,这不,又快要立冬了,我们家又在准备包饺子了。
也不知道是我心理作用还是怎么着,在立冬改吃饺子之后,我真感觉冬天耳朵没那么难受了。过去冬天,我的手指头和脚指头,还有耳朵和鼻子,都会被冻得通红,没长冻疮是好的情况,若是长起冻疮来,那没完没了的,整个冬天都哎哟喊痛。后来立冬改吃了饺子,我就没那么难受了,耳朵偶尔被风吹一下,会痛,但不会长冻疮那样的痛了,好像饺子真能防冻似的。
妈妈见我不再耳朵痛也就把立冬改吃饺子了,在立冬之前,我们家就会开始练习包饺子。对,练习。不然我们这个南方家庭包出来的饺子,总比不了北方的好吃,面粉都很容易有揉得不是特别满意的时候,所谓勤能补拙嘛,我们家就会在立冬前很长一段时间都练习包饺子。在我们练习包饺子的过程中,妈妈去参加了一次初中同学聚会,这次聚会虽然没有发现什么感人的同学情,但是妈妈却发现了她一个初中同学家现在是开饺子店的,那位同学家的叔叔是正宗的北方人。妈妈跟同学说了说我们家包饺子的情况,她的同学竟然同意带她家的叔叔来我家指点我们包饺子了。这可把我们全家高兴坏了,这样学习之后,以妈妈的厨艺,不可能搞不定白案里面的饺子。
妈妈的同学带着她家的叔叔来我家的时候,我正好得去上学,不然我就在和他们一起学习包饺子了。现在在课堂上写着作文的我,不知道他们现在饺子包得怎么样了,我想,在正宗天天做面食的北方人指点下,我家的饺子应该可以拿出手立冬了吧?谁知道呢,期待着就好!