学会放弃作文
思往事,昔流芳,易成功。不放弃过去的成功,怎能再创辉煌,不放弃过去的失败,怎能一鼓作气,只有勇于放弃,才会看见明天的晨曦。放弃,也是一种开始。
乔治的“关门”就是在放弃过去,告诉自己无论是成功,还是失败,都已经过去,适时的放弃也许是最好的选择。
华盛顿邮局每年都有许多没有投递出的信件,而清理的办法只有一个:销毁。一个小伙子来到邮局,并表示愿意处理这些信件,他与邮局签合同,并给邮局保证金。于是他开始送信,尽管他风雨不顾地送了几个星期,依然一无所获。他正在懊恼时,出现了新的商机,一个老人叫住他,说要他帮助送一封急信到另个地方。老人之所以选择他,是看到他的真诚和认真。于是,一个美国速递大王诞生了,他就是——乔治肯·鲍勃。
成功需要拼搏,拼搏需要坚持,坚持何必到底。直线是最短的距离,但不一定能最快到达。因为可能会人满为患,而走曲线可能因人少而先到达。不在错误的路上少进一步也是对的。
世界顶尖级科幻小说家艾萨克·阿西莫夫,曾从事生物化学研究。在研究中,他发现自己有创作科幻小说的天赋。于是他冷静思考后,依然放弃了研究,告别了实验室,回到家中,专门从事创作。因为他的放弃才使他有了创作480部科幻作品的奇迹,赢得了科幻小说家的称号。
“坚持不懈”与“不撞南墙不回头”是不一样的,在正确的路上坚持,在错误的路上放弃,才能有璀璨人生。走出自己的精彩,我们将更进一步。
比尔·盖茨放弃读大学的机会,开办软件开发公司,成功之辉闪烁他;鲁迅因放弃医学,走向文学,用文字书写爱国,爱国之光伴他;李白放弃了纸醉金迷的奢华生活,宁愿“举杯邀明月,对影成三人”豪迈之耀点缀他。
往事如烟俱忘却,心底无私天地宽。人要有所得必有所思,唯有学会放弃,懂得放弃,那我们将会达到最高的境界。放弃让我们整装待发迎接成功,让我们不再沉迷于过去的阴影,因为放弃也是一种开始。