学会放弃作文
我懂得永逝降临并不悲伤,雪山上安放着我的祈望,下面是海,远在千万里,追随我的是赤道阳光,人时已尽,人世很长
--题记诚送ROSE
譬如美丽,什么是美丽,也许Rose与Jack的爱情就是美丽,一段用生命换来的美丽。放弃了自己的生命,保留下了永逝的爱情,世纪之后的我们,也会停驻在冰山下爱情的美丽,懂得人时已尽后,我们的人世还很长很长……
譬如美丽,何事才是美丽,也许昭君出塞时容貌最为美丽,面纱遮住下的脸庞仍是那么的忧郁与无奈,为何美丽,一段用自己的责任换来的美丽,她放弃了自己家乡的幸福,保留下了永久的佳事,百年之后的我们,也会踏上昭君的足迹,停驻在她无奈而落泪的美丽,从遥遥的离家路上,我们会懂得人世已尽后,历史还很长很长……
譬如美丽,何景才是美丽,也许陶渊明"久居"的桃花源里才是美丽,一处与世隔绝的美丽放弃了世外的纷杂世界,多姿的美丽,换来了一处安详、太平,了无纷争的美景,数年之后的我们也会去寻找这样的世外桃源,去体会这种和平,愉快的丽景之中,停驻在那里,用心灵的静谧去触摸那种安静的美丽。也许我们会懂得历史已尽后,生活还很长很长……
譬如美丽,何情才是美丽,孝庄皇后与多尔衮的情,还是与她丈夫的情,却还是与孩子的情,也许都不是,她的感情,她的精力全部输入到她自己的国家,她做的任何事都不及她对清国的百般
费心,也许她做的任何事都是为自己的国家,她争创下的美丽就在放弃了自己感情的基础上建立而成的,换来的是康乾盛世的壮丽之景,几代之后的我们也会去学习这样的美丽;去体会爱国之心的温暖,用身心去感受着温暖的美丽,停驻在这种美丽之下,我们会懂生活已尽后,对祖国的爱还很长很长……
我不会感受美丽,但我所看的美丽都是因为放弃,花放弃了美丽的容貌才结了果,鸟放弃了天堂,才有了在空中飞翔的美丽 ,科学志愿者们放弃了享受,才会将美丽的身影出现在南极上方,我们放弃了玩耍,才做到了一个具有知识,素质的美丽人民……
也许放弃得到美丽才会永恒,才会持久。我愿学会放弃,永远停驻美丽。