坐飞机
小伙伴们,你们知道独自坐飞机的感觉吗?哈哈!不知道吧!今天,让我给大家讲一讲我独自坐飞机的经历吧。
暑假期间,临近开学前的一天,妈妈要去海南找爸爸办事,于是问我要跟他们去海南还是去庆阳市姥姥家,我斩钉截铁地答道:“去姥姥家!”妈妈又说:“那必须自己一个人坐飞机去。”我犹豫了一下,仍然决定去姥姥家。
去飞机场的路上,我问妈妈:“有没有工作人员带我上飞机?”妈妈说:“有。”我又问:“那下飞机呢?”她说:“应该也有。”……我感觉正在开着车的妈妈有些不耐烦了,于是我便安静了下来。
到了机场,出发大厅里人山人海,妈妈为我办了“12岁以下无成人陪伴儿童”手续,之后,一位地勤阿姨接我去乘机,妈妈也只能陪我到安检口了。即将要和妈妈分别了,妈妈一再叮嘱我:“保管好证件,听阿姨的话,有困难求助工作人员!”我像小鸡啄米似的连连点头,一再向妈妈保证,让她不要担心。
每个安检口都排起了像长龙一样的队伍。我和阿姨走的是排队人少很多的优先通道,节省了很多排队时间,可能是因为我是特别的“无成人陪伴儿童”吧!即将通过安检时,我兴奋、紧张、恋恋不舍地向妈妈挥手告别,就这样我们消失在了彼此的视野。
我和阿姨来到了登机口,很快摆渡车来了,和往常不一样的是,我竟然被阿姨安排坐在了副驾驶的座位上!驾驶员伯伯好心的给了我一个小核桃,可惜我不会剥,终究没能吃掉这个小核桃。
到了飞机跟前,阿姨送我上了飞机,并和空姐阿姨叮嘱了些什么。就坐后,我按要求系好安全带,和邻座的阿姨聊了起来,她告诉我,她在保险公司工作,我们一路上有说有笑,紧张的心情完全放松了下来。 40分钟的飞行时间很快就就结束了,飞机在轰鸣声中安全落地。在另一位工作人员的带领下,我在出口第一眼就找到了姥姥和姥爷,投入了他们的怀抱。
在那么多好心人的悉心照料下,世界真美好!就这样,我神奇的完成了这次独自一人的飞机旅行。
有了这个经历,我懂得了,就算没有爸爸妈妈的陪伴,只要勇敢、自信、细心,我一样可以完成很多意想不到的成就,得到很多特别的成长收获!