坐飞机
每个人一生都会有许多第一次:第一次学走路,第一次乘飞机,第一次做饭……这些第一次往往会给人留下深刻的映象,使人留恋。
下面我就来说我的第一次吧!
那是一个清爽凉快的暑假,我和妈妈姐姐一起搭车去广州白云机场乘飞机去上海,通过了安检处后便到了候机大厅,从玻璃窗外看见了一架架大飞机。等到广播提醒我们该上飞机的时候,我便兴奋地跑进飞机上。宽大的机舱,干净的座椅。找到位置坐下后,我便绑好安全带,等候着飞机的起飞,一个个空姐仪态万千,用甜美的普通话及标准的示范向乘客讲解着安全注意事项及自救方法,不一会儿飞机终于起飞了。
飞机缓缓的驶向跑道,我真担心这庞然大物怎么将这么多人带入空中,我害怕的问妈妈:“妈咪,这飞机会不会突然掉下去啊。”妈妈笑着摇摇头,“傻孩子,飞机是不会掉下去的,有飞机师呢。不用怕!”随后,飞机突然加速上升,像高傲的鸟儿一样昂起了头!攀着云梯纵入云霄。那种腾云驾雾的感觉是从未体验过的,一会儿,下面的城市、村庄变成了一个个豆腐块,我看着机窗外仙境般的云海,欢呼雀跃、惊叹不已!从机窗中看下去,滔滔黄河竟变成了一条婀娜多姿的黄绸带,完全没有了平日里奔腾咆哮的壮观,温顺地似一位柔情的姑娘,在中华大地上悠然自得的流淌,这就是世代哺育我们的母亲河吗?“哇!好美的云,不,应该是云海!”不知谁的一声赞叹将我的联想打断了。随着飞机的前行,映入眼帘的是一副副景色各异、美妙绝伦的画面,大概因高空气流的变化,飞行员在调整着飞机的高度,置身于云海之上,真有种飘飘欲仙之感。
航空运输的服务堪称一流,自我们登机的那一刻起,四位空姐就开始忙碌,一刻不停,一会儿送饮料,一会儿清理垃圾,笑意写在脸上、“请”字挂在嘴边,举手投足文明,亲切,大方,我盯着她们的身影足足看了半天,心中暗叹:一流的素质、一流的文明服务,可自由选用的饮料品种很多,我和姐姐高兴极了,一股脑儿喝了好几杯,可乐、果汁、咖啡品尝了一遍,着实过了把喝饮料之瘾!十点多钟后,开饭了,同样有好几种盒饭供乘客选择,饭菜的荤素及营养搭配非常讲究,大家都在享受着、品味着高空中这顿加餐,鸡翅啊,意大利粉啊,各种美食应有尽有。
第一次坐飞机的感觉真好,随着时代的发展,社会的进步,交通会越来越发达,人们的出行会更方便更快捷,回想早晨从家乡出发时的情景,转眼短短几个小时后已置身千里之遥的上海了。走出来方知地有多大、天有多高、大自然有多美、祖国的风景名胜何其多!俗话说的好:读万卷书,行万里路”出外旅游的确令人大开眼界,人生中有很多“第一次”值得人回味,我第一次乘飞机的感悟很多,令我回味,更令我难忘。