坐飞机
偶尔抬头仰望天空,时常能看见有一两架飞机划破云层,飞向远方。经常看着飞机从头顶飞过,自己却从未乘过一次飞机。我一直希望自己能乘上飞机飞上蓝天,感受白云从身边飘过的美景。
我终于能实现这个愿望了!暑假,爸爸妈妈带我到贵州旅游,还是双飞呢。午饭后,我们怀着激动的心情来到了无锡机场。机场里的一切都让我感到十分新奇:机场里有很多店铺,有免费供水机,还有电视……我真像刘姥姥进大观园,新奇极了。
我们办理完托运,拿到登机牌后,就在等待室等登机通知。只见停机坪上停着一架架飞机,有些飞机旁边有条长长的通道,把飞机和候机厅连在一起,好让人们能够从候机厅到达机舱内。片刻后,终于可以登机了。我的心也飞翔起来。走进机舱,原来飞机里面和大巴车很像,都是有一排排千篇一律的座椅。唯一不同的,就是飞机的窗户很小,而且有两层玻璃,靠里面的玻璃下角还有一个小孔。机舱内有着两三位化着妆、穿着统一制服的漂亮空姐,还有一位英文不是太好的空少。我和爸爸妈妈正好坐在一起,靠窗的位置就给我霸占了,因为这样才能更好地欢赏外面的风景。
飞机经过了大约一分钟的“助跑”后,终于脱离地面,飞向蓝天。我的心也跟着飞机越飞越高,越飞越远。我把头凑在窗户边看风景。渐渐地,渐渐地,本来看得清清楚楚的房屋,山丘,已被丝丝云雾遮得只看得清轮廓了。突然,我眼前一白,只能隐约看见几缕云烟急急忙忙地从窗边飘过。哦,飞机带着我们进入云层了。窗外的云朵像纯牛奶一样白,是那么纯洁,又是那么奇妙。
大约过了二十几分钟,窗外又重新亮了起来,飞机突破云层了。我朝下俯视,哇!刚刚我们穿过的云层竟那么大,那么厚,下面全是白茫茫一片。就像那一望无垠的大草原上,下了一场很大的雪,把绿油油的草给盖住了。远处那几朵冒出来的云,就仿佛草原边上那一座座高耸入云的雪山。过了一会儿,大海般望不到边际的云层不再那么风平浪静了。它们开始有了起伏。远处的几朵卷曲云如巨浪似的摆开阵势,仿佛要朝我们打来……窗外的云时而像骏马奔腾而过,时而像绵羊悠闲吃草,时而像鱼儿钻入水中又钻出了头来……飞机上看云比陆地上看云更多了几分奇妙的身临其境。看着朵朵白云从身边飘过,看着太阳从前方落下,看着自己被云层夹在中间……多么奇妙啊!
三个小时后,我们到达了目的地,结束了飞机之旅。虽然我已经着陆,可是心儿仍然在空中翱翔,丝毫没有想回来的意思,我的大脑也还隐约能感受到,我被那片片云彩簇拥着。