坐飞机
每次看到天空中飞翔的飞机,就想到那些乘客,他们是不是像坐游乐园的过山车一样刺激好玩?几天前,我们一家三口就体验了那种在天空中飞翔的感觉。
那一天,我和爸爸妈妈在凌晨四点早早的起了床,带上行李,乘着的士去黄花机场。一进机场,只见安检口、行李托运处已经是人山人海了,我们排了好长时间的队伍才取好登机卡,托运完行李通过安检口然后去候机室等候着我们去云南的飞机。过了一会儿,广播里传来了一个柔和的声音:“各位旅客请注意,从长沙飞往云南大理的航班马上要起飞了,请到23号登机口检票登机。”我怀着无比高兴的心情,迫不及待地跑去登机口检票登机。
登机口像一个隧道,通过这个遂道就到了这个我梦寐以求都想看看的庞然大物的肚子里。“我终于坐上飞机了!”因为这是我第一次坐飞机,所以这么兴奋。我在飞机的肚子里转来转去,找到了自己的位置坐下来,窗外一眼就能看到飞机的巨大的白色翅膀。机长在广播里提醒我们说:“飞机就要起飞了,请系好安全带,调整松紧。”飞机慢慢地走到滑行道上,突然飞机开始狂奔,刹那间,飞机借着滑行的力量,飞上了蓝天,整个飞机向后倾斜,然后就平静下来了。
窗外我看见房子越变越小,汽车变成了蚂蚁,河流变得我能一脚踩过,一条条公路像地图的路线。飞机越飞越高,下面的景物越来越小,慢慢地,飞机飞到了云层里,底下的景物开始变得模糊,再看看云层,哇!这里景色太美了!白云像一片片白茫茫的浮冰,漂浮在一望无际的大海上,把地面的景物沉没到了海底,仿佛进入了仙境。再看看远处的白云,有的像凶猛的海啸,有的像一个个巨大的海龙卷,还有的像一只只绵羊在觅食,真是太奇妙了!
经过2小时30分,飞机在云南大理着落了,我如梦初醒。恋恋不舍地下了飞机,心思还在那仙境般的景色中。