坐飞机
在记录着我暑假生活的星空中。有无数繁星,每颗星星,都是暑假中一件难忘的事。其中有一颗最亮的星星,记录着我第一次坐飞机的事。
那天早上我和爸爸妈妈早早就起床了,洗漱完毕,我们背上行李就出发啦。做了一个小时的车,我们提早两个小时来到了扬泰机场。
进机场后,我们现在大厅转了几圈,然后开始过安检。安检可真是严格。首先是安检人员用摄像机拍摄人脸,和身份证上的照片进行对比。相同的才能通过。然后是将电子设备和行李通过安检机,人再通过安检门,再经过安检人员手执的扫描仪扫描。通过了安检,我们来到了候机大厅,这个厅可真大,里面可以吃,可以玩,还可以睡……等了很长时间,我们终于登上了飞机。虽然飞机的延误了,但并没有影响我的好心情,上飞机后,我仍开心又兴奋。我坐在第十排靠窗户的座位上,这个位置正好可以看见飞机发动机前部和中部,一扭头还可以看见飞机的机翼。我时不时向窗外看去,时不时放开小桌板,时不时,还拉一拉遮阳板……,很快,飞机舱门关闭啦,飞机上响起了空姐的声音:“欢迎您选乘昆航空的波音737客机……飞机即将起飞,请您做好最后的确认——关闭所有电子设备,拉开遮阳板,收起小桌板……”然后又讲起了氧气面罩和救生衣的使用方法。
飞机开始滑动丁,客舱灯光变暗了。
飞机滑行了一段后,来了个180度大转弯,只听三声蜂鸣,飞机骤然间加速起来。伴随引擎巨大的轰鸣,飞机剧烈的震动起来,飞机以一种难以形容的速度前进着。我慢慢向窗外看去,只见窗外的东西看都看不清,只有一道道残影。这时,我突然感到一阵压力,只见飞机下方的跑道越来越小,飞机越飞越高,我激动的差点叫起来。刚刚我们还在云下面,可不一会儿,一朵朵白云全在我们下方啦,一条条河流比头发丝还细,后来我们早已看不见下面的风景了,四下里是一朵朵白云。
很快飞机爬升完毕,我们吃着饭,喝着可乐,还欣赏的风景。美好的时光总是短暂的,飞机开始降落了。飞机一个俯冲,钻入了云层中,四下白茫茫一片,我仿佛进入了仙境。但是,飞机却剧烈的颠簸起来,我吓得缩在一起,但仍向窗外看去,只见机翼也在上下摇晃,我心里不禁害怕起来:难道飞机会出什么问题?机翼会碎?我可不想……不过,飞机几分钟后又出了云层,我心里又平静了,这时一朵云掠过机翼,瞬间变成一道彩虹,又慢慢消失,我不禁看呆了……
几十分钟后,指定滴的一声,飞机已对准跑道。只见飞机的前襟翼、副翼、襟副翼已全部向上或向下打开,变成了“空气制动器”,就在起落架触地的一瞬间,只见飞机发动机中间慢慢打开了!露出了许多格子状的物件,飞机速度顿时变慢了许多。看来飞机开始“逆向喷射”了。伴随着音乐,飞机平稳降落在了重庆机场,准备补充燃油后,继续飞往昆明。
那次坐飞机的事令我难以忘却。