初一作文雨
一个人静静的行走在熟悉的街头,静静地聆听雨的声音,一股悲伤悄悄的漫上心头,伴随着雨水的失落笼罩在天空上,今天,离队建团。
去往大报告厅的路上,脚缓缓的迈过一个又一个小水洼,犹如这七年的道路上,一个又一个困难,皆越过。离队建团仪式开始,“鲜艳的红领巾,飘扬在胸前”我低头看了看压在领子下的“鲜艳的红领巾”它的尖部微微皱着,有的地方有一些小漏洞,在灯光的照射下,虽有些破旧,但仍然闪闪发光象征着红旗的一角。最用心的唱完最后一次《队歌》,缓缓坐下,将蓝色的信封缓缓拿出,轻柔的摘下胸前的红领巾,目光呆滞的将红领巾折了一遍又一遍,放进信封。
一滴水落在天蓝色的信封,我着急的连忙抹去,却又有更多水滴落下来,殊不知,我早已满脸泪痕,我笑着抹了抹泪水,脑中闪过一个场景,小小的我满脸雀跃的双手接过红领巾,戴在胸前,在我遇见红领巾时是笑着的,它离我而去时,我仍是笑着的,这是否代表着怀念呢?外面的雨渐渐下大,在房子里仍能十分清晰的听见雨打在地面上的声音
走出大报告厅,我仍轻盈的迈过一个个小水洼,脸上挂着微笑,雨已停,脚下的路,永不暂停。