初一作文雨
这是一条他走了无数次也不厌倦的路,这夜雨也是他最熟悉的雨。这里有他丢失的记忆,这里有他曾经的美好友谊。当年,他和几个朋友属于那种迷茫一族,临近高考却显得更加坦然,明知再如何挣扎都是徒然,何必把自己束缚在牢笼之中呢?在一个晚自习课上,他和几个朋友一块做出一个自认为很明智的选择---逃课。当躲过老师的目光来到街上时,天空中下起了雨。街上行人寥寥,雨越下越大,但这没能阻止他们前行的脚步,没能影响他们激动兴奋的心情。
踏着昏黄的灯光,感受着雨滴与肌肤相撞的那种细腻与温柔,感受着和朋友雨中漫步的那种温情与浪漫,感受着心情释放后的那种快感与舒畅。没有笑声脸上荡漾着的是喜悦的笑容,没有歌声耳畔回响的是悠扬的雨声。
他们不知疲倦的走,走的街灯灭了,走的雨停了,走的长街变短了,走的夜温柔了,然而没能走完那漆黑的长夜。
当年,他与几个朋友都输给了高考,后来他的朋友选择了专科院校,到了离这个小城很远的地方。而他独自一人守在复读班里走着漫漫“长夜”。
他一个人走在雨中长街上,冰凉的雨滴带走了他身上所有的温度,他感到自己很冷很冷,从来也没有过的孤寂涤荡着他空落的心。
高考再次临近,雨夜再次适时地降临,而今的雨夜完全属于他,而他在雨夜中找不到曾经的路。