初一作文雨
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
下雨了,雨水打在屋檐上,啪嗒啪嗒,既像流下的泪,又像水龙头流下的水。
绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水熨暖了。
花园下的竹林随着风声沙沙作响,竹叶上滚动着晶莹剔透的水珠,干旱的土地,被雨水滋润着、呵护着,土地开心的笑了,土地原本深黄的无精神的颜色变得黝黑光亮,竹子咯咯咯的笑,银铃般的声音,微风阵阵。石椅上的我,在柔软地土地上印下春天的第一个脚印。
我打着小伞,石子路上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱,我漫步在雨雾中。地上的雨水如明镜般透明,听着雨水轻轻叩击大叶杨或梧桐树那阔大的叶片时沙沙的声响,石子路变得滑而有趣,我小心翼翼地走,左右两旁是绿油油的小草,不时发出狗的吠叫,小草沾满了露珠,它们似乎对这身从天而降的衣裳非常满意,微风袭来,它们抖动着身上一颗颗丰盈、饱满的宝石,簇拥着一棵棵小树,依偎在它两旁。
湿漉漉的天气,湿漉漉的心情,连思想也都是湿漉漉的,思绪也如细雨般缠绵,没有休止,望不到尽头。窗外,雨水打在窗上,没有节奏,没有旋律,但好听,有种未成曲调先有情的感觉,像敲在钢琴上,弹出一首紫色的梦幻。
雨停了。天空中隐隐约约听见小鸟叽喳的声音。雨后,一切都那么清新。小草更绿白了,树更焕然一新了,那棵结满橄榄的树更青翠欲滴了。