难忘的雨季初一作文600字
雨来了,轻巧的小身子跳动着,它一会带着绿叶跳跃,一会挽着花瓣旋转,它那娴熟的舞姿带动着生命的活力,雨季开始了!
细雨绵绵,携着和煦的春风拂过大地的每一寸土地,诉说着它的衷情。滋润着万物:小豆芽小心翼翼地探出了头;小草晃着绿油油的手;油菜花摇曳着身姿;梧桐树摆着枝丫炫耀着强健的体魄。它就像一首欢快的钢琴曲。看!琴键在跳动,拨动了人们的心弦,流泄在指间的音符,轻快、美妙,飞扬在尘土之上,溅起点点。流畅的旋律萦绕在心间,心灵的触动便是它舞蹈的节奏。它就像一曲优美的芭蕾舞。看!优雅的身姿,旋转着,跳跃着,携带着观众的喜悦、掌声,舞出高潮。天衣无缝的契合,雅致、脱俗的气质,告退——完美的谢幕。雨停了,一股混着泥土花香的清新扑面而来。
雨,可爱的精灵,挥洒着灌溉生命的乳汁,万物复苏了,田野里新爬出的禾苗,小山丘上抽出的新笋,别致小路旁的野雏菊,点缀着一些不知名的粉色的、红色的、淡紫的小花。娇嫩的叶瓣上沉睡着许多的小精灵——水珠。瞧,那睡客,恬静,可爱,晶莹的脸庞洋溢着笑容。它们似乎在争着什么,拥挤在一团,欢快的笑声荡漾在空气中。好似听见了它们的窃窃私语,“淅淅沥沥”,“嘀嘀嗒嗒”又上演了一场欢乐圆舞曲……
吮吸最后一丝雨的气息,甘甜、清爽,留给我们回味,那丝专属雨的清新,雨季的香甜……