难忘的雨季初一作文600字
我家乡在南方,我们把雨下得很频繁的那一段日子称为雨季。我家乡的雨水比较多,尤其是雨季。
总是下雨,一定很讨厌吧。在雨季中,孩子们总是喜欢在雨中玩闹。一旦大雨倾盆,遍地泥泞,他们就更野了。
但是同样也有人不喜欢把自己搞得全身湿漉漉的。我都快把家里的书翻烂了,在以前,下雨天出去买书是很不方便的。我被爸妈锁在家里,家里没人陪我,那可真是百般无聊啊!
把书翻烂的我只好趴在窗子上看着一把把奇奇怪怪的伞走过,看着伞下的人艰难地在雨中走过,看着一辆辆摩托飞过把泥水溅在他们身上。
是不是雨天都是这么单调苦闷呢?也不是的,也有许多开心的事也是雨天才有的。在乡下,雨小的时候,有许多小孩子集聚在一起捉迷藏,在有积水的地面上追逐打骂。也有许多大人在孩子们玩了一会儿的时候来找他们,见此乐景,就找个有屋檐的地儿站下来袖手旁观。渐渐地大人们变多了几个,屋子的主人便端出茶来招待。仿佛他们已经放下手中堆成山的事闲下来专门观赏这雨中才有的别致的秀丽景色。
这时候不知不觉形成这样的局面:许多大人站在一边观赏,而外面积了些许水的空地便成了孩子们展现种种技艺的游戏舞台。
有的孩子做后空翻,咫尺之地,竟能稳稳地站立。孩子们各显神通,人群中时不时爆出几声喝彩。不过也有失败的孩子,人们也只是惊呼一声,再换一个上场就是了,仿佛雨季就是一个盛大的节日。