这个星期又有资料要查了。我习惯性地打开电脑,总是先登上qq,先玩一下,先聊一下,再做正经事。看了看,亲人中,也就只有卫龙哥哥在线了,便和他聊了起天来。
“在干嘛呢?老妹呼叫。”“嗯,我在参加一个博览会呢。”“哦,什么类型的?好玩吗?”“机械的,你不懂的。”“哇塞,拍几张照片给我开开眼界呗。”“这个可不能拍,场面可严肃了。”“哦,换个话题吧!这次又哪时候回来啊?”“恐怕得国庆节吧,中途没什么长假期。”“哎,这么晚啊!数数好几个月呢。”“是啊,很长吧!”“那在这么久的时间里你不会想伯伯和伯母吗?”“当然会啊!所以这一段时间很难熬啊!呵呵,也不完全是没有办法的,没事往家里打打电话,长时间就和家里视频聊聊天呗!给他们问问好,关心什么的,也是可以滴。”“哇塞!哥,才发现你这么孝顺耶!”“那是,那是……”“好吧,你去自恋吧!回来别忘带点好吃的好玩的东西给我哦!手机多下点游戏哦!拜拜!下次聊。干正事去咯……”“拜拜!老妹!”
“听哥一席话,胜读十年书啊!”听完哥哥说的那一番话,令我感慨良多。没错,可以说哥哥已经有了一个好前途、好工作了,令父母们骄傲。但远隔千里万里的,思念之情也常常萦绕心头,就像哥哥、伯伯、伯母一家似的,真令人羡慕啊!
我看着那段话,想着:“父母这么辛辛苦苦的供我上学,我一定好好学习,以优异的成绩来回报自己的父母,让他们为我骄傲!”
到了晚饭时间了,最后一个菜出锅了,我提前摆好了碗筷。爸爸回来了,擦了擦眼睛惊讶道:“我没看错吧!是真的吗?女儿啊!变勤快了呀!平时,你不都是坐在沙发上看电视等我回来摆碗筷吗?今天这是怎么了?捡到宝了……”爸爸说的这些话令我高兴,同也也令我很羞愧、很害羞。
“好了!全都坐下来吃饭吧!”妈妈温声细语地声音推开了这尴尬地场景。
大家都坐下来开吃了!可我吃得不安分啊!心里总在筹办着以什么样的理由开口能再做点儿家务事。
吃完饭后,爸爸好像知道我的心思似的,说:“女儿啊!看你手挺痒的,想做事吧,赶好了,把这收拾收拾吧,再把碗洗了吧!”平时的我肯定是死都不答应,今天却不知怎么了,竟然笑嘻嘻的答应了:“好咧!没问题!”
这儿,爸爸妈妈已经出去散步了。
趁这次,我想把全部的家务活一次性干掉。反正爸妈出去散步要一个多小时,时间足够了!我先把饭桌收拾收拾,把碗也洗了,接着再叠衣服,拖地……就差门角的那一小块面积了。爸妈回来了!他们见我满头大汗,把家里收拾得既干净又整齐,很开心地对我说了一句话,一句永远我忘不了的话。
——“女儿!你真懂事!”