是谁?赐予了我们生命,是谁?为了养儿育女,付出了毕生的心血,是谁?只因为你打了个喷嚏,就紧张得左看右看,怕你生病。他就是父母!
父母在我们身上花费了多少心血啊!我们只是为他们做了一些小事,他们就开心的合不拢嘴。
当今社会上还存在着许多啃老族。所谓“啃老族”就是大人不努力赚钱而去榨干父母的血汗钱。对此,我只想问那些人“作为一个有手有脚四肢健全的成年人,不去工作,不去创造自己的人生价值,不去回报父母的养育之恩,还要让年迈的父母来照顾你,你难道不觉得羞耻吗?”
有的人说,忘记感恩是的人天性。感恩是小德,忘恩是大恶。生活中总有许多事情影响着我们的情绪,选择一种什么样的心态去面对生活,也就选择了过什么样的生活。感恩,是我对待生活的态度!
其实,表达爱的方式有很多,比如说在父母口渴时给他们递上一杯水,在父母下班后帮他们捶捶背,洗洗脚.....生活中的每个小细节都能表达你对他们的爱。
尊老爱幼是我国的传统美德,从古至今,没有哪个朝代是不重视孝道的,孔子把“孝”放在第一位,视为“立身之手”“自行之源”当代不少伦理学家把孝敬父母看作是人生处理人际关系的第一台阶,是做人的基本要求。
《新三字经》里有一句:能温席,小黄香,爱父母,意深长。其中提到的小黄香是汉代湖北省一位孝敬长辈的好儿童。他九岁时,不幸丧母,小小年纪便懂得孝敬父亲。炎炎夏日他会把父亲睡的枕头扇凉,赶走蚊子,让父亲睡一个好觉。在寒冷的冬天他就先睡在父亲的床上,用自己的体温把被子捂暖和了,在请父亲睡到温暖的床上去。小黄香不仅以孝心闻名,而且刻苦勤奋,博学多才,当有“天下无双,江夏黄童”的赞誉。
从只会在父母怀中哇哇啼哭到第一次离开家,在这漫长的成长道路上,父母付出了太多太多。他们奉献了自己的青春,只为能使我们的前途一片光明,只为了我们的笑容。尽管我们将会是父母一个沉重的负担,但他们依然毫不犹豫地选择郎生下我们。
父母是伟大的!因此我们必须要孝敬父母!