扫墓初一作文
清明节到了,我们又要去扫墓了,可是当听外婆说早上七点钟就要出发时,我十分不高兴,嘴里直嘟囔着:“上学都没有这么早!”
清明节那天,一大早,我就被妈妈拉了起来。我们坐着汽车来到了太太公、太太婆的坟墓前,那里已经来了很多人,大人们聚在一起在那里相谈甚欢,而我却在一旁蹦来跳去的。在坟墓旁边,有一棵高大的树,它长得十分茂盛,原本它还只是一棵小小的树,后来它越长越大,越长越粗壮,把水泥地都撑裂了。那棵树的枝叶太茂盛了,所以它的叶子洒满了整个坟墓。我放眼望去,发现这里周围都是菜地,我先看到一片植物,它们长着大大的、翠绿欲滴的叶子,我不知道这是什么,跑去问妈妈,妈妈说她不知道,问爸爸,爸爸也不知道,后来,外公告诉我,这是一片土豆地,还告诉我那边开着紫色花的是蚕豆地,刚刚长出细细的小苗的是玉米地,像绿绿的大皮球的是卷心菜地,卷心菜已经成熟了,都可以摘了。
我们拜完了太太公、太太婆,就离开了那里,来到了太公、太婆的墓前。乘着大人们忙着清理墓地,我就和表姐到一旁摘东西去了。我们有时摘花,有时摘狗尾巴草,有时折一根树枝当拐杖,在那里晃啊晃,更多的时候,我们会去摘香椿,香椿是一种野菜,可以用来炒蛋吃,姨妈叫我们一定要挑那些有点发红的、比较嫩的,那样的才好吃,我们东找找,西找找,总算找到了不少,看着袋子里的那些香椿,我们开心地笑了。
我们扫完墓,就到姑婆家去吃饭。因为要学羽毛球,所以我们吃完饭很快离开了那里,我真不舍得啊!下次我一定要在那里好好玩个爽。