我们排着整齐的队伍,前往五里山。路上的小树长出了新的嫩叶,鲜花露出了美丽的脸庞,但平时调皮、爱说笑的同学都变得严肃起来,小脸绷得紧紧的。
到了山脚下,到处人头攒动,从山脚往上看,人们排成的队伍像一条长龙,缓缓地走向山顶的烈士纪念碑。
我们来到了墓前,祭奠长眠在这里的先烈的英灵,听着少先队指导员介绍烈士的故事。我们心潮起伏,思绪万千。我们今天的幸福生活,都是由革命先烈的鲜血和生命换来的。他们有的千古留名,有的甚至连姓名都不为人知,但他们的英雄事迹永远会留在我们心中;他们坚贞不屈,无论如何也不向敌人屈服。先烈们,你们放心吧!我们新一代的少先队员一定会继承你们的优良传统,发扬你们伟大的革命精神,好好读书,掌握知识,把祖国建设的更加繁荣富强!
回去的路上,我的心情依旧久久不能平静。在我的心底,革命烈士的英雄事迹闪烁着灿烂的金色的光芒!