扫墓初一作文
今天,天气晴朗,明媚的阳光照在我们身上,可舒服了。这真是个扫墓的好日子。一路上,美丽的田园风光扑入我的眼帘:道路两旁那金黄金黄的油菜花,远远望去,仿佛一地金灿灿的金子。大棚里,农民们正将一筐筐红彤彤的西红柿装上车,准备运到市场去卖。
路上,一辆接一辆的汽车排成了一条前不见头,后不见尾的长龙,今天扫墓的人太多了,有浙江的,有江苏的,有上海的……来自四面八方的人都在清明时节开车从全国各地回来探望自己的亲人了,再加上有些人不遵守交通规则,毫不退让,总想见缝插针。尽管交警在忙碌的指挥着,但有些人还是顶风作案,真是害群之马。因此不过短短10来分钟,马路上就上演了一场“堵车记”。无奈之下,人们只能听听音乐,吃吃零食,有的人干脆躺在车里闭目养神……大约等了35分钟,车子才能缓缓行驶。
终于到了墓地,我们下了车。手拉手雀跃在乡间小路上,路边的小草长的很葱绿,一些不知名的小花五颜六色的,好看极了。不一会儿就到了阿太的坟墓,只见四周杂草丛生,坟地上都是树叶,灰尘也多得不得了,于是叔叔们就开始分工了,有的拿起扫把挥舞着,有的卖力地拔草,不一会儿就把墓地打扫得干干净净。我和哥哥就向阿太献上了鲜花,水果,伯伯们点上了香烛,姑姑们烧了纸钱……接着,我恭恭敬敬地朝阿太拜了拜,希望阿太保佑我们学习进步,身体健康,最后我们就依依不舍地回家了。