盼星星,盼月亮,我们和美食节的约会终于到了!说起这美食节,还得感谢我们敬爱的王老师,为了让我们体会家长的辛劳,同时锻炼我们的动手能力,王老师让我们用一周时间练习做一道拿手菜,与大家分享,也就成就了今天的美食节。中午到校的时候,班里热闹极了:有的正在为大家讲述自己的美食是怎样诞生的,有的正在到处转着看,有的已经准备开口吃了……最让人惊讶的是——居然有人带了火锅!对的,火锅!你别不信,是真的!大家于是都围在她的桌边。她手里还提着一个大袋子,大家好奇地看着——哦!原来是食材啊。
“嘘——王老师来啦!”坐在窗户边的同学压低声音喊着。原本吵吵嚷嚷的教室,一下子安静了下来。大家都乖乖坐回自己的位置,就等着王老师宣布美食节开始了。王老师大步流星的上了讲台:“看来大家今天都准备的很充足啊!”王老师露出了难得一见的笑容,我们也跟着她一起笑。“那么,今天我们最需要感谢的是谁呢?”老师笑眯眯的问。“老师!”一个同学抢着说。“不对,应该是家长。”王老师赞许地点点头:“你们能明白这一点就很好,”老师看大家都盯着饭菜,流起了口水,就笑着说:“那么——美食节现在开始!”大家一起拍拍手,笑着、欢呼着。“我们可以把别的老师也请到这里和我们一起品尝这些美味佳肴!”“好!”于是,大家办公室老师都请了过来。让我们激动不已的美食节也就正式开始了。
大家开始品尝自己做的美食,而老师们就担任了摄像师和美食家的工作。每一盘美食,都是大家自己劳动得来的。所以不管是甜了、是咸了、是酸了、是辣了,这菜一放在我们嘴里,就好吃的不得了!大家吃着,分享着:“嘿,你这个龙虾做的真好吃!”“这盘烤翅也不赖啦。”“你这个蛋挞做的又酥又脆!”……我这枚小吃货也放飞自我啦:我拿了我做的薄饼和蛋糕,离了座位,东走走、西串串,刚从那边拿到一块牙签儿肉,又到这边抢了一把薯条。薯条还没吃完,又跑到那里去,夹了一个丸子,放进嘴里……
就连老师们也到这边品尝我们的美食了!我连忙取个薄饼递给老师,老师对我笑笑,夸我做的美食好吃极了,我的心里便美滋滋的。教室成了饭厅,课堂成了聚会。大家品尝着美味佳肴,相互夸赞着。我打心眼儿里喜欢这种活动!我最喜欢的,还是闺蜜带着牙签肉了。那肉焦焦的、脆脆的,很香、却不腻,我又佩服起闺蜜来,为什么?因为我是一枚吃货呀!我要是也会学会做这么好吃的呀,菜肉以后我也能享口福了呀!大家一边吃一边高声谈笑,老师们也吃的饱饱的。
大家拍拍滚圆的小肚子,满意地打了个饱嗝儿, 一场美食节就圆满结束了!