下雪了作文
“千里黄云白日曛, 北风吹雁雪纷纷。”
“下雪了, 下雪了!”在同学们的欢呼声中迎来第一个下雪天。
“全体同学下楼玩雪!”老师在讲台上满面春风地说。
“耶!”一石激起千层浪, 同学们的欢乐声此起彼伏。有的同学按捺不住激动的心情, 撒开腿就跑;有的同学高兴地从椅子上蹦起来;有的同学跃跃欲试, 摩拳擦掌;有的同学则安分地坐在位置上, 等待老师的下一个指令……
南方下大雪, 可以说是“十年一遇, 百年一见”。自打我出生, 就没有见过家乡下鹅毛大雪。心情怎么能不激动, 不兴奋呢?
第一个奔向操场的当然是本人了, 我拉着好朋友王翎羽的手像离了弦的箭一样飞奔向操场。我狂笑着, 我开心着, 我得意着。我得意老天赐给了我们一场雪, 分享给我玩的乐趣。我开心着, 这场雪真大, 足够我玩上三天三夜。我狂笑着, 因为我不需要掩饰心里的那束阳光。
忽然, 有一滴咸咸的水滴落在我的舌尖。我抬头一看, 啊!满天飞舞的雪蝴蝶, 这些小精灵你挤我, 我挤他, 三五成群, 像赶集市一般热闹。仔细一看, 有个带有“三双翅膀”的满身雪白的“蝴蝶”向我飞来。我乐坏了, 一个扑腾想捉住这只“蝴蝶”。她飞呀, 飞呀, 飞向高空。我目不转睛地盯着她, 她好像在与我玩捉迷藏, 一会儿躲东, 一会儿藏西, “呼”地一闪就到别处玩去了。我仰望着天空, 仿佛自己是一朵雪花, 一朵真正的雪花。我美得倾国倾城, 在天空中跳着芭蕾舞, 享受着寒冷的风, 却依然飘飞远方, 向往其他的地方……
“呼!”忽然一个雪球正砸中后脑勺, 把身处美境的我, 吓了一个激灵。我乍一看, 是成老师!我嘴角上扬, 微起的酒窝盛满了坏水。我的手往下一抓, 将雪团成球, 使出全身的力气, 猛地一仍, 呀!中了!成老师像一只受惊的兔子, 直用手捂着脸, 嘴里还说着:“我投降!投降!”我开心地笑着, 笑得很自由, 看那肆意飞舞的雪花, 它们也在玩, 玩得可开心了!再看操场周围的野菊, 它们不畏严寒, 依然傲然孤立, 它们挺直了身体, 微笑着迎接雪的洗礼。我情不自禁想起了出自唐代大诗人王安石的一首《梅花》:“墙角数枝梅, 凌寒独自开。遥知不是雪, 为有暗香来。”
“快来拍照片呀!”黄老师向我们挥手。我抬头看了一看, 一个“三头雪人”!这个雪人脖系围巾, 头戴发箍, 我觉得好像还缺了什么, 便把自己的眼镜贡献出来, 又给雪人增添了一丝色彩。
“成老师, 我抱着你!”说完, 我便把蹲在雪人旁的成老师一把抱住, 搂得紧紧的, 成老师也搂着我的腰, 刹那间, 温暖如冬日里的阳光照在我身上, 环绕着我, 一股暖流流遍全身……
明年再来!我向天空呐喊道:“希望明年我能继续和你们在一起!”