我喜欢冬天的雪景,白茫茫一片,像一大堆精灵在一起玩耍。
早晨,我模模糊糊的从睡梦中醒来,我向窗外一看,发现雪儿不停的在下,我迫不及待的穿上衣服,穿上雪鞋,下楼去玩了。
到了楼下,我站在雪中,望着天空,雪儿不停地从空中落下,我正准备观察雪的模样是什么形状,谁知一到地下,不是融化了,就是大块雪融为一体,气死我了。过了一会儿,我去家里喝口水,谁知进了家门,外公外婆疑惑地说:“你是谁呀?”我吓一大跳。以为他们失忆了,我大声说:“我是汪嘉路啊!”“什么,你怎么有胡子了?头发怎么白了?”我笑的把全身拍了一下,我们都笑了。
吃过午饭,我又来到楼下,听着呼呼的风声,我心中一片凉爽。突然,有人叫我,我一回头,发现几个小伙伴叫我去滑冰,我开心地答应了。到了结冰的长坡上,我们各自找一块树皮,就开始滑了。到了半路,我们的速度一个劲加快。我们发出一阵尖叫声,欢乐的声音随风飘扬。
玩好了滑冰,我们决定玩打雪仗,我和哥哥在一队。于是我们发起了猛烈的进攻,哥哥用新制雪炮枪攻击,我负责在敌人的视线中做许多雪人的靶子,躲避敌人的攻击,顺便用雪球攻击。就这样,我们赢了,但也是“惨胜”,因为,虽然我们胜利了,但我们的双手也冻得通红。
冬天如此美丽,而且还是我们玩耍的好季节,哈哈!