荷塘作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我们乡村中的荷花塘,正如杨万里所写的小池一般的美不胜收的景色。我们乡村的荷花塘坐落在乡村的正中间,是一个十分美丽的地方,他不比任何风景逊色,它有它自己的一番风味,令人流连忘返。它的美,能穿透人们的灵魂……因此,我爱乡村的荷塘景色。
我们乡村中的最中间的一处小地,就是荷花塘的所处之地。在荷花塘的旁边,还有一棵棵茂盛的桃树,到了每年的春天,桃花盛开的时候,花瓣就漫天飞舞,洒落在塘中,溅起圈圈涟漪,为美丽的荷塘又增添了别样的美丽。哦,春天刚刚来到的时候,荷塘中只有零零星星的荷叶点缀在这美丽的荷塘。啊,少了荷花的荷塘,是孤寂的。慢慢的,就到了深春。荷叶多了起来,放眼望去,荷花塘中满是一片翠绿。诶?荷塘中的主角——荷花又怎能少了呢?哦,原来荷花故娘娇羞地正躲在荷叶疏影中偷窥着这个神奇的世界呢。那些荷叶似一个个骑士,遮住了粉嫩皎白的荷花。瞧,这时的荷塘是如此的多姿多彩啊。
刹那间,夏天到了,一朵朵荷花在太阳的照耀下,身边镶上了一层金色的花纹,显得它纯洁华贵。荷叶也因为阳光增添了一些富贵呢。或许是因为被阳光的沐浴着,荷叶越发的健壮,变得更加翠绿,乍一看,荷花真好似碧绿盘中的粉珍珠……荷花越长越大,不再那么娇羞了,变得亭亭玉立。当然,这不是荷塘最美丽的时刻,它们要经过暴风雨的洗礼,才能更好的绽放自己,变得更加美丽。风雨中的荷花与荷叶,都变得那么脆弱,它们摇晃着,任凭风雨对它们的打击,忍受着一场可怕的洗礼。也许雨儿也喜欢这美丽的荷花,不忍心看见荷花这憔悴的模样,于是在风的呼啸声中,静静离去了。雨,虽已离开,可荷花上的露珠,是雨儿对荷花的恋念。露珠,在荷花的摇曳中划过荷花那粉嫩的脸颊,悄然滑落入池水中,涟漪圈圈荡开……
光阴似箭,日月如梭。转眼间,秋天这个大画家,它十分的喜爱黄色,于是不会放过一切事物变成黄澄澄的机会。荷塘自然被秋天看上了眼。可一入秋,荷塘就已不见的荷花摇曳的身姿,只有几片耷拉着头的荷叶在苟延残喘。秋天也有着怜悯之心,它只是为这几片已无生气的墨绿染上了边。哦,那个是什么?原来,荷花临走前把自己的一切都奉献给了它——几个已干枯的莲蓬。承载着这片荷花塘的希望。
岁岁月月,朝朝暮暮。冬天又到了,那看似已经死去了的荷花塘,其实正孕育着新的生命。在水底沉睡的种子,正等待着春天,等待着绽放……
哦,淡淡的香味在荷花塘蔓延,这个美丽的荷花塘,令我永生难忘……