荷塘作文
爷爷的荷塘虽然不是最有名的,但那荷花的亭亭玉立,芬芳迷人,已经引来了许多客人“过路的游人”,和“劳动的村民”,他们都是荷花姑娘欢迎的客人,而我,顽皮的小孩,就不知它们是否欢迎了。
早晨,穿着踏鞋,朦朦胧胧地来到了荷塘。太阳公公已升起来了。虽然露珠已少了很多,但我还是能看见在绿色的摇篮中躺着的几个露珠宝宝。我立刻清醒了。被这眼前的景色惊呆了,“哇,好美的景色啊!”美得动人,美得耀眼。我用手去摇了摇那荷叶中的“宝宝”。没想到把他们惊醒了,一下子“叮咚叮咚”的跳进了“泳池”。它们跳进泳池的声音异常好听,非常清脆,跳水的姿势是谁也离不开谁,一起跳进去了泳池。露珠宝宝在阳光的照耀下,闪闪发光,我用手中的相机记录下那有趣的一刹那,此时,我真想当偷莲的小孩,去顽皮的“推摇篮”。看着它们惊吓时的动作,真是可爱。荷花姑娘微笑的看着它们玩耍,她是那么高贵,那么优雅,当微风拂面吹来时,她就跳起舞来,一会儿跳“芭蕾”,一会儿跳“拉丁”。每片荷叶都争着当她的舞伴,就这样,一场舞会开始了,这次可不是我去推的,那几颗露珠宝宝仿佛是音乐演奏者,也都兴奋的弹起琴来。我也参与了这个有趣的舞会。一会儿摸摸荷花的头,一会儿又摇摇荷叶。就这样,在凉风习习的早晨。在它们的陪伴中,早晨很快就过了,我该回家了。
原本想去游玩的我,摘荷花和荷叶的我,顽皮掏蛋的我,竟被它们邀请,做他们的舞会嘉宾。要不是太阳公公提醒了我中午快来了,我才舍不得走呢!这是我和荷塘的趣事。至今我还念念不忘,要再去游玩一次,并和它们游览下午的风光。