日月如梭,光阴似箭。转眼间我已经度过了十一个春秋,学到了不少的文化知识,也学到许多本领。但是,我有一个致命的缺点——粗心大意。
你可别小看“粗心”这两个字,它可是很害人的哦。尤其在做数学作业的时候,我常会把“7”写得像“1”把“0”写成“6”。更可怕的是,当我把草稿上的数字写到卷子上时,居然会把它们交换位子!还有更严重的呢——考试的时候竟然漏题!为此没有少挨骂。
“分,分,学生的命根”我经常为此被老师扣分,粗心的危害可真不小。所以我要痛改前非——和粗心大意说拜拜!那就从做数学作业开始吧。
我先用“孙悟空的火眼金睛”仔细地看了一遍题目,确认没有“陷阱”后,才开始用”360°”的高度警惕开始打草稿,觉得确实没有问题时才誊在作业本上。
做完了数学作业,我长吁了一口气。心想,这下可不会有错了。正当我得意时,突然发现我的老毛病又犯了——漏写了单位名称。呵呵,看来要改掉粗心大意的毛病可真不容易呢!
第二天,打开老师批过的作业本,发现老师不仅打了勾,而且还给了一个五角星。那颗五角星它好像在闪闪发光,似乎在对我微笑……