升旗仪式作文
周一,春日的清晨,和风徐来。
集合的铃声响起,每周一例行升旗仪式的时刻到来了,仿佛是在眨眼之间,三十个班级的学生已站着整齐的队伍,排列在旗杆前的广场上。
十五米高的旗杆,如倚天长剑,直指苍穹;班级方阵,横纵成行,整个广场庄严肃穆。
“旗手出来了!”
“怎么是他?”
“怎么会是他?”
往日自始至终寂静无声的队伍,如被投入一枚石子的秋潭,激起一丝微波。
抬眼细看,终于明白躁动的缘由。
九人的升旗仪仗队站立在通道的前面,可是本学期一直担任主旗手的六(1)班的王刚今天却站在第一,护旗手的位置,而主旗手的位置上却站着我们班的陈飞。
陈飞怎么能担任主旗手?他当然不能担任主旗手!为什么?因为他——只有一条手臂!!
陈飞是我们六(4)班的学生,成绩一般,虽然他一直很用功。他十岁那年,父亲就离开了他们,留下他和母亲相依度日。在一次他自己修理电灯时,不小心左臂被电击了,后来截了肢。
“他一只手如何能把红旗举到旗杆前?”
“他能把五星红旗升到天空吗?”
轻微躁动后,广场又归于寂静。但大家心里都充满了疑问,眼睛里也都写满了问号!
再看陈飞,却沉着冷静,抬头挺胸,目光坚毅,直视前方。细风中,只有那只空袖管微微摆动。
“升旗仪式现在开始!”
随着口令,第一护旗手王刚大步上前,与陈飞并立排,双手举旗交给主旗手,陈飞果断地伸出右手,有力地握住旗杆前端,王刚放下右手,左手却仍紧握旗杆后端,两人紧握前举的五星红旗,直指前方。
进行曲响起来了,陈飞与王刚以及他们的队伍,迈着整齐的前踢步,精神抖擞,神情庄重,走向旗杆……
一缕朝阳,映射在冉冉升起的五星红旗上,使五星红旗更显得鲜艳夺目,我们的心也随着红旗慢慢升向高空……
那日的国歌声,格外响亮,震响广场,传遍校园,响彻云霄!