晴日当空,始终向往着那抹鲜红;阴雨霏霏,一直凝想着那片风景;肃然起敬,总是怀揣着一种心情。
第无数次地走在操场上,跑不动了,好累啊!静躺在主席台前的草坪上。下午没有骄阳,还多了几分祥静,躺着,向着蓝天,沐浴着风。眼神不自觉地 转向了国旗,中华民族的标志啊!现在在一个劲地挥舞。已经听见了旗舞吹拂的声音,忽然勾起了心中荡漾的那份震撼,感觉立马肃然起来。
第一次学校正式升旗,我们迫不及待地挤向操场,而后飞速地理好队伍,一双双眼睛盯住台前的那面红旗,那旗子,很大,很美...老师讲:尊重国旗,就是尊重祖国,尊重自己。嗯,坚信不疑,就像一个人的名字一般,代表自己的身份。记起了课上讲的那位中国姑娘,在外,就是代表了国家。只为升起国旗而驾车彻夜取来,迎接黎明时,迎来的还有旗子迷人的鲜红和她的笑容。国事大于己事。开始升旗了,奏起了进行曲,跟着一起唱,唱得淋漓尽致,唱起斗志昂扬。望着旗子升到最上方,看着它骄傲地神采奕奕,起舞,飞扬,在阳光烂漫下,在碧青蓝天下,在纯洁云层下...国旗下的讲话开始了,听得那么入神,仿佛自己就在宣誓,嗯,心里就一直在讲:爱我中华,热爱祖国...选择中华魂,是铭记了中华耻,携刻了中国心。忘不了“东亚病夫”的痛楚,灭不熄“振兴中华”的焰火,炎黄子孙,龙的传人,五千年的神韵延持,怎会轻言弃守。我们这一代,有最广阔的发展空间,有最丰实的力量源泉,有最美好的理想憧憬;定能冲破梦镜,定能实现巅峰,定能创造神奇。将要离场了,匆匆脚步中独自停下,留恋地望了一眼它,他仿佛在笑,笑望我们,笑看明日的希望。中国人,中国心,中华民族一个声音,国旗见证,奋力拼搏,只为辉煌的振兴。
今天,我们,站在国旗下,立志;
来日,我们,站在国旗下,雄起。
国旗下,依旧精彩,继续张扬,起身,站在主席台前,敬礼,迈步,充满信心,向外走去……