升旗仪式作文
升旗仪式是神圣的,作为一名升旗班护旗手,是十分光荣的。今天,我们将迎来第一次升旗仪式。
在这阳光明媚的早晨,我们迎着春风,穿着美丽的校服,带着鲜艳的红领巾,个个精神抖擞。我们正在为这庄严、神圣的第一次升旗仪式做准备。经过一个月的训练,我们已经做得非常标准了,心中也十分自信。
随着气势磅礴的进行曲,同学们排着整齐的队伍,进入操场。我的心当时是像兔子一样,跳个不停。随着太阳越升越高,主持人慷慨激昂的声音响了起来:“第一项……第二项,出旗!”运动员进行曲的声音再次响了起来,我们踏着正步,按照路线“哗哗哗”地走着。老师微笑着看着我们,同学们也注视着我们。他们眼中充满了对我们的期待。“立定!”我们的努力没有白费,一切按要求进行着。接着,是升旗仪式中最重要的环节了——升旗。我们国旗班屹立在国旗两侧,看着在中华人民共和国国歌中升起的鲜艳的红旗,我的心也像国旗一样,在天空中飘扬。“……前进进!”国旗升到了旗杆的顶端。
下一项是国旗下演讲。一位同学在主持人身旁,手拿着演讲稿,抑扬顿挫的演讲着。当演讲到中间时,我的腿好像僵硬了,十分痛苦。我想:我一定要坚持住,让第一次升旗完美、成功。
升旗仪式结束了,我们的腿都十分酸疼。可我们依然高兴,因为这第一次升旗仪式开了个好头,得到了老师的一致表扬。