作文什么是美德
老人如夕阳,需要我们去关心,去帮助,去尊敬。我们,可以让夕阳更加美丽。
敬老,是美德……
那是一个雨天,一个大雨倾盆的雨天。
屋漏恰逢连夜雨,这大下雨的,本应待在家里,可我有事不得不外出,心情可想而知。于是,我便一边抱怨着这该死的鬼天气,一边拿着雨伞,不情愿地从家向外面走去。
“砰!”一声差一点儿把我吓了个半死。
我转过头一看:一个看上去已经上了年纪的老奶奶,重重地摔在了马路边的小道儿上,发出了痛苦的呻吟声。而她提的篮子,也掉在了地上,篮子中的青菜瓜果也掉了一地。
老人还是发出痛苦的呻吟声,我望着那位老奶奶,呆呆地站在马路边——我愣住了。路人一个一个走过去了,熟视无睹。可能是怕“碰瓷”吧?是啊,因搀扶路边的老人而被讹诈的新闻多了去了,我何苦来冒这个险呢?
可是,就当我正准备离开的时候,我的心里不由得踌躇了一下:不行!老奶奶现在正需要帮助,我要是就这样离开了,对得起自己,对得起胸前的红领巾吗?
于是,我停下了脚步,转过身,迈着坚定的步伐,向小道那儿走去……
“奶奶,我扶您起来吧。”我伸出了稚嫩的双手。
我用尽全身气力将老奶奶扶了起来。待老奶奶站住身后,我将地上的青菜瓜果捡了起来,放进了篮子里面,递给了老奶奶。
“小朋友,谢谢你啊!”老奶奶和蔼地对我说。
“不客气,帮助老人,帮助需要帮助的人,是我们少先队员的责任。”我对老奶奶说。
顿时,我心中的不愉快一下子烟消云散,取而代之的,是发自我内心的愉悦。
啊!雨停了!一缕金色的阳光照到了我的脸上,我感到无比温暖。我相信,这缕阳光,这缕温暖的阳光,一定温暖了老奶奶的心房。
我回过头来望望老奶奶,她笑了,笑得是那么满足。望着她的笑容,我不禁也由衷地笑了……
夕阳般的老人,需要的是我们的关怀、尊敬。
敬老,是美德!