中国人热爱体育,因此才有了运动会这一活动。乒乓球室我们中国的国球,中国女排有是我国的骄傲。
“复旦附中青浦分校第二届运动会正式开始!”黄校长为本次运动会开幕式主持呢!我一共参加了四个项目,有一千米长跑,一千五百米长跑,穿梭接力和4乘100米。其中最艰辛的就是一千五百米。
我是一点半到了检录处完成检录的。那时刚跑完一千米,又吃完饭。所以跑步是很吃累的。参加比赛的十三个同学都是初中两个年级的,我们同时站在起跑线上,等待那一枪震耳欲聋的枪声。裁判按下了扳机,我冲了出去,多犹豫了一会儿,慢了。还好是一声哑枪,重新再来一发。“嘭!”枪声响起。这一次,我没有犹豫,只顾着、盼着、想着终点就在前面!牢记着妈妈告诉我的:不要多想,只要跟着第一名。是的,我做到了。在全程的1400米中,我一直紧紧贴着第一名。永不放弃。
在第一圈,我保持第一名的位置中,全班都在为我加油。渐渐的体力不支,开始的冲刺并没让我缓过劲来。我又被其他同学反超了,于是我开始了跟在第一名后面的长途“旅行”。每一次经过终点线,班主任姚老师,地理王老师一直在为我喊着加油,这使我重新振奋起来,怀着数十人的希望在奔跑。
最后两百米,我开始冲刺,超过了第一名一点点,但马上被他加快步伐赶上了,我深知自己希望,看着他一点点超过我,我似乎跑不动了。开始慢慢跑,终点的老师向我招手,让我跑过去,我重新鼓起信心跑完了最后的五十米。
到了终点我哭了,手里那张写着“二”的扑克牌被我紧紧攥在手中。刚开始的哭泣时以为第一名是预备年级的。没有为班级拿到第一而伤心万分。但在最后排名次时,看到他的七年级身份时。我怔住了,短暂的胜利使我又一次留下了泪水,但那是激动的泪水。