痛并快乐着作文
一个学期在不知不觉中过去了,又临近期末考试了。大家都在争分夺秒地复习,我也不例外——
爸爸知道我在英语方面成绩一直不太好,老是背错单词,忘记句子,每次考试成绩总浮游于90分上下于是他帮我把“词汇表”和“单词表”中的单词各复 印了二张,每天给我测试。我可却不领情,总以为自己掌握得很不错了,没必要学浪费时间了。可往往每次考试结果都不理想。唉!看来是不能掉以轻心啊!
每次数学考试,爸爸经常对我说:“简单的题目由于你的粗心大意而做错,难的题目你又不会做!这样的话,你能考出好成绩吗?”于是爸爸软硬兼施,不是让我做口算,就是让我做应用题。
而语文与数学、英语比起来,简单多了!但我却总是考不到高分,依然会败在“按课文内容填空”之下,这说明我平时根本没有好好背、读课文。爸爸又会让我抽背课文,我小声嘀咕着:“唉,可怜的我连一点玩的时间都没有!”
快乐的课余时间就这样被三门功课占得所剩无几。这不,昨天星期天,我记单词、做口算、背课文,忙得焦头烂额。但转而一想,正因为我现在的付出,才能考出期末的好成绩,才能得到老师的赞许、家长的肯定、亲朋好友的羡慕。于是我又转悲为喜,正应了那句话——“痛并快乐着!”