描写蓝天的作文
成长的脚步,总是离不开失败的困扰。我成长着,在心灵的雾霾之中寻找一片蓝天。
“叮铃……”随着一阵清脆的铃声,同学们争先恐后地跑进教室。
这时,英语老师抱着一叠试卷走向讲台,开始宣布这次考试的成绩。教室里鸦雀无声,大家都屏住呼吸,仿佛在等待着命运的宣判。刚步入初中生活,还未及时适应,这次的考题有些难,我能及格吗?想到这里,我不禁有些忐忑不安。
终于,老师读到了我的名字,我怀着紧张的心情接过试卷。78分!我一时愣住了,试卷上那鲜红的叉映入眼帘,无情地刺痛了我的心灵。刚刚还期盼着好运来临,没想到结果却如此惨,真是悲催。
我极力忍住将要涌出的眼泪,低头走向自己的座位。初中真的与小学有着天壤之别。窗外依旧是那蓝蓝的天,但我心中却是重重雾霾。“就现在这分数,再不认真听讲,还考什么高中啊!”老师严厉的责备声传来,我感到无比沮丧与茫然。
放学的铃声是那样的刺耳。孤零零地,我一个人走在回家的路上,脚步沉重。这更让我感受到初中的巨大压力,老师的无比严厉。在我眼中,天地间的一切都失去了色彩。树,光秃秃的;路,光秃秃的;人,也是光秃秃的。“这样的成绩,我怎么对妈妈说呢?这次真是糗大了!”
不知不觉到家了,我带着一脸苦闷走进门。这时妈妈迎了出来,见我低头不语,她轻轻地抚着我的肩头:“怎么了,孩子?发生什么事情了?”顿时,我的眼泪喷涌而出。我一边哭一边把自己考砸的事情从头到尾说了一遍。
没想到,妈妈听完以后却微笑起来,她温和地说:“孩子,一次失败算不了什么,并不意味着下次还是同样的结果。好了,别伤心了,好好反思一下吧!”说完,她带上门轻轻地走出去。妈妈的话像一阵清风吹过我的心房,吹走了我的孤独和无助,也吹走了我心中的阴霾。房间只剩下我一个人,静静地反思着。
“孩子,快来吃饭啊,还要去上学呢!”外面传来妈妈的声音,我轻快地跑出去。窗外,雪白的云朵映衬着蓝天下无限的生机,一切都这么和谐、惬意。我望着妈妈,给了她一个灿烂的笑容,做了一个加油的姿势,妈妈会心地笑了……有时候,成长难免会遇到大大小小的失败。只有打开自信之窗,才能感受到蓝天白云的美好,才能让自己的世界晴空万里!