我这个人喜欢在课堂上装“淑女”一言不发,在课下却当“小子”满楼道跑,在生活中马马虎虎,“对付锅铲”时,却也蛮认真。
说起马虎,令我后悔的事可真不少。就拿那次考试来说吧,我认认真真地答卷,本以为与一百分不会再擦肩而过,谁知等待我的却是用红笔写出的99。5。我发疯似的翻着卷子,目光在一个逗号上定格,天哪!这里应该写的是句号,我为什么没有检查标点符号呢?我有想撕掉这张卷子的冲动。
说起厨艺,我可不马虎。炖汤、做包子、糖醋带鱼、清蒸鲤鱼、样样都会!当然,主要是因为有个“大厨”妈妈。在我的厨房功绩上最辉煌的一笔,就是那次做可乐鸡翅了。那次姐姐要来家里做客,不巧的是妈妈生病了,让我和姐姐煮方便面吃。我想:姐姐是客人,怎么能让客人吃方便面呢?我来做饭吧!
我把米饭蒸上,想想家里还有几罐可口可乐,正想开一罐喝,猛然记起冰箱下层还有一袋鸡翅呢!姐姐最爱喝可乐,不如……我用鸡翅,可乐,葱姜蒜,还有基本的调味品,做了一盘色泽酱红的可乐鸡翅,姐姐吃了赞不绝口。
哦,差点忘了,我还很喜欢画素描画呢!记得第一次画几何素描的时候,我好不容易画出来一个正方形的结构图,推推坐在我旁边的翟,问:“翟,我画的还行吧?”恰巧经过我身后的老师说:“行什么行呀?都画成面包啦!”原来,由于第一次画的缘故,我画不直,把直线画成曲线了。虽然现在的我已经可以画更难的静物素描了,但想到第一次画出的“面包”,还是忍不住想笑。
我这个人,有点小才艺,但不像别人那么一丝不苟。不过我会很努力,努力做独一无二的自己。