我这个人呀,有着开朗的性格,爱看书的志趣,和长大当一名向乡村教师的的梦想。
开朗的性格
在我6岁时,一个夏天的中午,伴随着“知了——知了”的叫声,人们都在午休。而我却睡不着,在家闲来无事的我的脑袋里突然冒出一个鬼主意——给奶奶扎鞭子。说干就干。我跑进自己的房间,拿来皮筋和头花,学着奶奶小时候给我扎鞭子的摸样:先用梳子梳起一撮头发,用皮筋扎起来,最后夹上一个头花个。我按照这样的方法给奶奶扎了一头的辫子。导致奶奶醒来时望着镜子里的自己还吓了一跳。
爱看书的志趣
在一个星期天,妈妈带我去街上玩。路过新华书店时,我被店门口摆放着的一本本故事书、小说吸引了。于是,妈妈仿佛看出了我的心思,于是就对我说:“你一个人在这里看书,待会我在这里找你。”妈妈的话音更落,我便高兴地跑书店里在书的海洋里津津有味的读起书来。一个小时之后,妈妈来找我了,我走出书店,顿时觉得浑身轻松。从那以后,我经常去书店里看书,便有了爱看书的志趣。
我的教师梦
我有着长大当一名乡村教师的梦想。把自己的知识传授给祖国的下一代。这个梦想源于偶然。又一次,我在家里看电视时,无意看到了一名乡村教师的事例。这位教师是一名大学生,她有机会可以去到那些大城市里教书,可是她没有,她毅然地到乡下教书。这是多么的令人敬佩呀!再看看那些山里的学生,有些上学需要走很远一段山路;有些上学需要过滑索;有些同学需要四点就起床,坐很长一段的车上学;还有的学生应为种种原因而失学。她们多么的可怜呀!于是,从那时起,我就树立下了当一名乡村教师的梦想。
这就是我,我这个人呀,有着开朗的性格,爱看书的志趣,和长大当一名乡村教师的梦想。