热爱祖国
“我和我的祖国,一刻也不能分割。”一句歌词诠释了我对祖国的爱恋。
我的祖国经历了五千年的洗礼,中华大地上的儿女,为了他们深爱的祖国,奋斗者、拼搏着、努力着,甚至不可容忍他们爱的祖国受到一点点的委屈。
历史上,我们爱的祖国被外国列强无情的占领,同胞们又恨又愤。现在,香港、澳门已经回到祖国母亲的怀抱,同胞们欢欣鼓舞。但是祖国的另一个孩子——台湾还没有回家,同胞们急切的盼望台湾能早日回家。当台湾同胞知道在1987年11月2日允许除现役军人和公职人员以外的台湾居民经第三地转赴大陆探亲,海峡两岸同胞骨肉分离长达38年之久的隔绝状态终于被打破,台湾同胞们登上想念已久的长城,心情万分激动,他们大喊:“我爱祖国!”
20_年5月12日,一场惊心动魄的大地震在四川发生。事后,多少的好心人捐钱捐物,甚至自发成立支援队到四川去帮助那些正饱受痛苦的兄弟姐妹们。几个月后,灾民们也被安置在临时搭建的房子里,有些人会想念自己的故土,有时到“望乡台”去眺望,有些人激动地大喊:“四川,我想念你。”祖国母亲你看,我们都这么爱你。
祖国母亲您看,在各个角落都有这么爱你的人,他们爱你的宽大胸怀,他们爱你的奋勇拼搏,他们爱你的心怀感激,他们爱你的敢于创新……你是这么的迷人,你是这么善良,教我如何不爱你呢?