今天早上一起来,我习惯性地问道:“今天几号了?”不一会,传来了妈妈那兴奋的声音:“10月1日呦!”我冥思苦想起来:10月1日好像是一个很重要的节日,是哪个节日、哪个节日呢……哦!国庆60周年!
从以前到今天,中国从一个被其它国家小看的国家走向一个站上民族复兴新起点、被国际重视的大国以来,经历了多少挫折和磨难。1949年10月1日,中国伟大领袖毛泽东爷爷在天安门郑重宣布:“中华人民共和国成立了!”他那铿锵的话语,搏得了中华人民的阵阵掌声。从此,中国人民站起来了!
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,祖国岁月的年轮已悄无声息地划过了60圈。在这期间,中国实现了载人卫星航天梦想;并勇敢的面对经济危机,永不放弃;中国又发生汶川大地震,一方有难,八方支援的精神震惊了全球;中国还花费许多心血成功的举办了20_年奥运会,实现了百年奥运梦想……这是为什么?因为,中国已经走向一个新的时代!
在这金秋十月,祖国母亲度过了60岁的生日。我们作为一个中华儿女,心中一定会感到无比幸福。今天,各族人民围在电视机旁,观看十年一度的阅兵式。天安门广场上,人山人海,成了花的世界、欢乐的海洋。大家都不想错过阅兵式的每一个精彩瞬间。参加检阅的军队英姿飒爽,此时此刻,他们是那么的庄严,让祖国的“生日宴会”更加激动人心,更加精彩绝伦。
我们高歌,因为我们是祖国的花朵;我们开心,因为我们是祖国的希望;我们自豪,因为我们是祖国的未来。愿祖国永远繁荣富强!