打羽毛球作文
我们的家属楼南边,有一个排球场地,因为学校放假,场地暂时闲置起来。近日来,场地成了我和妈妈锻炼身体的好去处。不过我们打的不是排球而是羽毛球。
从放假到现在,我们练了也快二十天了。妈妈说我的球技进步很快。于是,我提出与妈妈进行一场羽毛球比赛。
今天早上,空气清新,我们一如既往的来到场地,准备”开赛“。首先是赛前准备。检查好各自的球拍后,打了几个热身球。
”战斗“开始了。我先发球。只听噌的一声,洁白的羽毛球就像一只疾飞的小鸟一样飞到妈妈那边去了。球眼看就要落地了,妈妈急中生智,把球拍翻过来往上一提,嘿,接住了!”小鸟“又飞到我这边来了。当时我还在得意,一看球飞来,就手忙脚乱的乱拍一通,最后,球还是拍在了自己的场地上!这个球妈妈赢了。
第二个球,妈妈来发。她打得又高又远,我瞄准球的方向,后退了几步,跳起来一拍,啊,太好了,我竟然接着了,这个球我打的很用力,球一直飞到妈妈的身后面去了,因为妈妈穿着高跟鞋,不方便后退,妈妈大喊了声”好球“,接下来就输了。我们一比一战平。
就这样,比赛在我们的叫好声和呐喊声中持续着,我们一直打到太阳公公爬上山头,来为我们最后一个球加油。这场球赛真是痛快淋漓 ,我和妈妈也是愈战愈勇。
这个假期,我喜欢上了打羽毛球,因为打羽毛球不但可以锻炼我们的身体,还能让我从中学到方法和技艺。