打羽毛球作文
动,在这些运动中,我最擅长的是打羽毛球,不防我来教大家几招吧。
打羽毛球时,首先手要紧握球拍,千万注意不要斜着拿,要平拿,也就是网朝前方,这样才能发好球或接稳对方的球。要不然用力再大,也是徒劳无功。
如果对方发过来的是长球,你就立刻往后退几步再接;如果对方发过来的是短球,你就迅速向前跑几步,看准后再接;如果对方打过来的球向左或向右,你也要跟着球的运动方向向左或向右跑,把球接起来再打过去。
有一天早上,我和爸爸在打羽毛球时,爸爸说:“我们打比赛。”我说:“好,输了三盘的人就跑操场,女生跑一圈,男生跑女生的一倍。”
比赛开始了。我先发球,我轻手轻脚地把球发出去,刚好落在对方的前场,
爸爸匆忙地跑前来挑球,把球挑得高高的,我用力一扣,爸爸还没反应过来,羽毛球重重地落在地上,我赢了第一点,高兴得跳起来。