七年级《变了》为题作文700字【精选】
五年级的第一学期开学了,我兴高采烈地背起书包,高高兴兴地去学校报名。想到自己又长了一岁,已经是高年级的学生了,别提心中有多兴奋!
快要到学校了,我遇见了我们班上的同学郑又铭。我看见他一脸阴沉沉的表情,我暗自想:“怎么回事呢?难道是他没有完成假期作业吗?还是其他什么事情呢?啊!大事不妙!肯定没有啥好事!”只见郑又铭转过身来,有气无力地对我说:“你知道吗?袁老师不教我们了!陈老师也不教我们了!”我出了一身冷汗,吸了两口凉气,站在那里呆着了!心里想到:“啊!果然如此!真不是好事!我做梦也没有想到啊!怎么两个老师都不教我们了?”
此时,我鼻子一酸,眼眶里涩涩的,眼圈都红了。外公看到我这样子,着急地问我:“你怎么回事呀?”我把头扭了过去,避开了外公,应付着说:“可能是我的眼炎又犯了。”我好不容易才到了学校,我也不知道自己是怎么进教室的,我只好到新老师那里去报了名。我把新书领到后,和外公一起搭车回家。刚上车,我实在忍不住了,我“哇”的一声大哭起来,眼泪顺着脸流了下来,弄得外公丈二和尚摸不着头脑!
回到了家,我一个人默默的坐在那里,就是不想吃午饭,一点食欲都没有,心中仍然在想着自己原来的老师,自己从一年级到这个五年级,就先后换了三个语文老师,两个数学老师了。想到这些,忍不住眼泪又掉了出了!好不容易自己能够平静下来,我无精打采地想:“老师已经变了,这是无法改变的事实了!人,总会受到点挫折的呀!但人还是要活着,生活还得继续,学习还得继续,日子还得继续过!我也要自己想得开,自己的事情还得自己去面对!解决好自己眼前的事情才能对自己的将来负责!”
啊!好不容易才算到了晚上了!可是我总是睡不着,脑海里总是爱去想原来教我的老师!哎!其实以前老师也对我们说过,如果他们不再教我们了,还希望我们要有准备,不断提高自己的心理承受能力。可以现在的我,怎么也提高不起来啊!看来,我要记着老师的话:“有变才有发展!要通过变来变出精彩人生!”