用日新月异这个词来形容现在社会的发展实在是再恰当不过了,就连我的家乡也发生了翻天覆地的变化。现在就让我来跟你说一说我家乡的变化吧!
去年国庆节,妈妈带着我与弟弟坐着高铁去老家探亲,我的心情无比的激动。记得上次回老家还是坐火车,现如今却坐上了高铁。现在的科技真发达啊!我的家乡又会变成什么样子呢?
旅途的风景一幕幕映入我的眼帘,一路上我们有说有笑,时间过得飞快,不一会的功夫,我们就到了我的家乡——安徽定远。
大舅开着小汽车来高铁站接我们。哇,大舅已经买了小汽车了,真是太高兴了!一路上大舅与妈妈在聊老家的变化。我睁大了眼睛出神地听着。我记得五年前,外婆外公住的还是两间低矮的平房,屋里光线昏暗,而且潮湿不堪。那个时侯还没有网络宽带,手机也是老人机,而现在外婆外公的平房,国家已经通过对农村棚户区的改造。他们现在已经住上了一套宽敞明亮的小楼房,既舒适温暖,又简单漂亮。远远望去,那一排排整齐划一的小楼房,还以为到了城市呢。现在外公外婆家里已经装上了宽带网络,还把自己的手机换成了智能手机。外婆家变化可真大啊!
汽车飞驰,一排排的树木往后倒,通往外婆家的泥巴路早已经变成了宽敞的水泥路。妈妈与老家人热情地打着招呼。村里人的脸上个个都笑开了花。大家的生活水平好了,也更有精神气了。大舅说:“这几年风调雨顺,家家户户大丰收!很多农村人都在县城买了房。农忙回家干活,空闲就到县城做点小买卖,日子过得可舒坦了。我前几年也买了一栋小洋房,在县城开了一家饭店。生意很好,明天一起去吃饭。”我们欢呼起来!
站在外婆家的门口,远远的望去,金灿灿的稻谷一望无际,微风徐来,稻子翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。清新的空气迎面扑来,顿时让人精神了很多,这样的新农村令人赏心悦目。
随着国家经济不断发展,科技实力不断增强,家乡的经济环境越来越好,这就是我们社会主义国家改造下的新农村。我热爱我的祖国,我热爱我的家乡!