燕去春来,时光的年轮在他身上留下了时代的印记,岁月的变迁见证了他的“变形记”......
在他小的时候,身上总是裹着厚厚的红色棉袄,两边的口袋兜里总装着好几张红色的人民币,大家都说他有福,每赶上春节他便能收个好几百,但他慷慨,怎么又把钱送给别人去了,别人小孩拿了钱高高兴兴,而他呢?自己留下个空壳壳。还有人说他土,老穿着红色,衣服上不是“福”字,就是指不定哪句祝福语,根本没点新花样,土里土气!
这也只是他小时候,慢慢地他长大了……
他12岁那年我在他百穿不厌的“红袍子”上修绣了跳活生生的大龙,还有几件绣上了橙黄色的锦鲤、还有生龙活虎的狮子;好像随时会从红袍子里扑出来,与他欢天喜地玩耍。这他可高兴坏了,忍不住找人显摆去:“唉,火车哥哥,你看我这衣服好看不”、“泥路姐姐,这锦鲤栩栩如生的对吧?”这么一绣可把他骄傲坏了,到处炫耀,恨不得全世界都知道呢!人们也喜欢那他那洋气、花哨的外表,有了他,处处都洋溢着祝福的气息呢!
这就是他的儿时,后来,他成年了……
21世纪的他,已经是年迈的老人了,却总笑嘻嘻的感慨道:“往后的日子还长,科技在飞速发展,咱的面容虽然已是满脸皱纹,但心态可还年轻着,得跟着时代的脚步呀......”