“爱老、敬老、助老”是我们每一个人都应该去做的,老人似秋天的花苞,正等待着我们用爱的行动去催开它。
百合花的等待
百合花的另一个花语是幸福吉祥,我愿老人是百合花。
在这个世界上有无数的孤寡老人,他们的心是空虚的,他们需要社会的关心,人们的关爱。
作为青少年的我们,应从小事做起,去关爱那些极其需要的老人。
也许一个微笑,可以使他们的脸上洋溢着幸福的微笑;也许一声问候,可以使他们发出喜悦的颤抖;也许一次无声的关爱,可以使他们的内心不再空虚。
请留一份爱给孤寡老人,让他们感受世间真情,让他们知道,在这个世界上还有人在关心着他们,在爱他们。
有了爱,干涸的心田会被滋润;有了爱,心头的烦恼会被吹散;有了爱,生命的活力才得以燃烧。
百合花好像在等待着什么,一天天过去了,他好像实现了愿望,正在慢慢地绽放着、绽放着……蕙兰花的期盼
蕙兰花的花语亦是吉祥如意,我愿老人是蕙兰花。
在这个世界上老人不仅需要爱护、关心,也需要尊敬、敬重。他们不希望人们骂他们“老不死的东西",他们不希望人们蔑视他们的存在,他们不希望人们轻薄他们的生命。
他们希望自己享有受人尊敬的权力。作为长辈的他们,希望人人彼此都互尊互爱,希望享有关怀、尊重的权力与快乐。
尊重是一朵花,一朵开在心间的花;尊重是一条路,一条通往美好的路;尊重是一团火。
蕙兰好像在期盼着什么,一天天过去了,他好像看见了希望,正在渐渐地绽放着,绽放着……长寿花的期待
长寿花的花语是健康长寿,我愿老人是长寿花。
一次帮助,会使孤寡老人倍受感动;一次帮助,会使孤寡老人倍感温暖;一次帮助,会使孤寡老人意识到社会的美好。
记得那一次我与同学结伴去看一位赵奶奶,到了她的家里,我惊呆了,那个小屋里脏乱不堪,赵奶奶她躺在床上,床头满是装满药的瓶瓶罐罐。当她知道我们是专门买东西来看她时,她感动得流下了眼泪。
这就是一位老人所期待的帮助啊!仅仅是几句亲昵、关心的话,就让她感动得流下了眼泪,这个期待并不过分啊!
长寿花好像在期待着什么,一天天过去了,它好像得到了满足,正在绽放着,绽放着……