有关花开的作文
依稀记得,很小的时候,屋前种了一株山茶花。每当阳春三月时,那株山茶便突出一个个小花蕾,只有一粒黄豆般大小,显得很秀气。小小的我看着那些花蕾,心中充满了好奇,用粉嘟嘟的小手拨弄着,它们不知怎的像是害了羞“脸”红彤彤的。有一些绽出了两三片花瓣,嫩嫩的,滑滑的,像刚出生的婴儿般。过了些时日,那一个个小花蕾裂开了嘴,露出了笑颜,一颗颗晶莹剔透的水珠在花瓣中滚来滚去,含有几只色彩斑斓的蝴蝶停在上面,美丽极了。我从来没有见过花开的情景,看着那一朵朵盛开的花儿,我围着那颗山茶又唱又跳,不亦乐乎。
此后,每年我都期待着山茶花开,然而,六岁那年我却没有亲眼看到过山茶花开了。我那时随父母来到了萧山,自然也看不到故乡的山茶花了。父亲告诉我这儿的花有很多,我便答应了,答应了他们来到了这个城市。然而,这里的一切却让我失望了:这里的路是沥青马路,我嗅不到泥土的芬芳;这里的水是黑水,我寻不到鱼儿的身影;这里的花儿一点也不香,透着些农药味儿。
我有点想故乡的那株山茶花了,也想那种花的人了,可是我都快记不清他们的模样了。我哭着,我闹着,父母带我去看了这座城市的山茶花。看着那漫山遍野的花,我却一点也不感到满足,总觉得少了点什么。花的确实香,颜色更是各具不同。但是在我的眼里,却显得有几分世俗,有几分凄凉。
故乡的花儿才是最美的,故乡的花儿才是最香的。在这座城市里,真正比故乡的花更美的又有几朵呢?
去年,我如愿的回到了故乡。那时正值三月,山茶花开。屋前的山茶依然美丽,枝干更苍劲了,叶儿更油亮了,花儿开的更艳了。我望着那一朵朵花,心醉了……
是啊,我想得,我念的,终于看到了……