有关花开的作文
我有故人拾花去,几谢东风不曾还。惟寄千灯照长夜,归时明月亦满山。
——题记
初见,少女一袭白衣袅袅。恐莺而不及。燕而不去,不施粉黛,红唇轻启,意外的,我与他成了朋友。
有处地儿开满了白色的小花,她爱带我去那里嬉闹。这花开得奇,放眼望去,一片白茫茫,静悄悄的,偶有掠风。偶有鸟鸣,却未曾被雨浸透过,白白的娇小玲珑,不晓她名字,却可轻品它的韵味。
“嗨,我告诉你啊。”
“什么?”
“这种花可不止白色一种哦,还有粉色之类的呢。
“真的?”
“是啊,黄色也和你很配哦。”他一脸不怀好意地望着我。
“……”
“我信你个鬼!”
“唉。君子动手,呸,君子动口不动手!”
“……”
到了更高一点的年级,学业慢慢繁重了起来和他一同去巷里的时日也少了不少,最后一次相见已毕业了,含着多缕相思与不舍,我们一路沿边走向边境。风萧萧兮,雨清清兮,这里第一次有了小雨,稀稀沥沥。匀匀的拍着花瓣,她一眼便猜透了我的心事,拍了拍我的肩——
“以后一起努力啊!”
“……嗯。”
殊不知,那是最后一次相见了。
少女啊,你可知晓你离去后,一个爱笑的女孩落了泪,撕心裂肺,你可知晓,当你走后一个文静的女孩不顾雨扉冲进巷子,却只欠着你的一笺小字,你又可曾知晓,当你走后,一个略有成熟的女孩呆滞的目光?
我打开信笺,长长的排满了你的信——
对于这次不告而别,以下述下了许多令人回叹的往事,笺中及缕韵。我至今思而不忘。
“记得巷子里的花吧,一直没说那叫樱花啊”
“对不起,还有,谢谢你。”
你走的那年桃花之音,风起,遗诺蚀骨。何以笙箫。
那个千千万次带我赏樱的人走了,雨色中淀了一朵粉色的樱,唯一的一朵白樱花语,我向你微笑,粉樱最为似我张扬内敛,求而不得。
世人皆说逃之夭夭,见你才晓灼灼其华。
那年樱韵十里,杏风春雨。暖了一杯若水。
今又花开,灼灼其华,张扬内敛,暮色夭夭。
未闻花名,但识花香,再遇花时,泪已成行。