成功了!”“哈哈……”大家的声音此起彼伏,是啊!难道此时信任花朵没在大家心中开花结果吗?
那是一件令我记忆犹新的事:三年前的一次春游,,大家兴致勃勃的体验着一个个游戏;欢天喜地的品尝着甘甜的山泉……玩了一会儿,我们就饥肠辘辘,刚想拿出美食享用,教官拦住了我们,他用地方口音说:“不急,再带你们玩一个有趣的游戏,然后再吃饭。全体,向左转!”大家都没说话,其实早就忘了饥饿,那放松的心早已回到了激动状态,大家兴高采烈地向场地走去。
“天!天、天……这是什么!?”大家一到那儿,看着那个“庞然大物”,都像含了一个热鸡蛋,合不拢嘴。我惊讶的看着1。5米的高台,犹如晴天霹雳!心里凉了半边。那高高的台子,光滑的边蚂蚁都爬不上去。灰色的水泥挑不出一丝杂质,冰凉冰凉的,好像还冒着冷气,教官严肃又认真地说:“你们选下个人站上去,大家分成男生一组,女生一组,20个人用手织成人网,要把上面的人接住。”天啊!这不是玩游戏,而是玩命!
大家兴奋劲一下子无影无踪,都不敢向前走,有的人眉头皱成了一条线;有有咬紧嘴唇,生怕一不小心叫出声来;有的人像根钉子似的原地不动;还有的蹲下身子,双手抱头,迟迟不动。这时,作为队长的我也没了勇气,心里想:到底去不去呢?去不去呢?可我真的很害怕呀,这么高的台子,万一摔下来怎么办呢?男生那儿早开始了,唉……正在我犹豫不前时,我脑海出现了和同学相处了几年的画面,便一咬牙,想:早死早超生,一步二步跨上了台阶,同学们都吃惊地看着我这个“出头鸟”,我用发抖的声音大声喊:“同学们,我相信大家,不会让我摔着的!”便一步一步向顶部走去。大家听了,愣了一会儿,便如临大敌,走到台下,搭起一张“人网”。
我站在光滑的高台上,握紧双拳,咬紧牙关,努力让自己不发抖,心里像揣了一只小兔子怦怦直跳,真是尴尬极了。我看着大家盼望的目光,望着那张人网,最后,我管不了那么多了,眼一闭,牙一咬,心一横,迎着大家的目光,直挺挺的倒了下去。我感到冷风从耳边呼啸而过,“啪”我被稳稳的接住了。
顷刻间,我感到一种无形的力量充满了全身,同学们也感受到了,都一个一个站到高台上,大喊一声“我相信你们,一定不会让我摔着的!”便毫不犹豫地倒了下来,大家心里都很甜蜜,原来这就是被别人信任的感觉,那感觉真是很幸福!
我漫步在草地上,不禁回眸,久久的注视着那片信任的草地,那缕阳光,那个高台,那个高尚的地方!一瞬间,我被同学间那温暖又幸福的信任,深深的打动了……
是啊!此时此刻,信任的花朵已在大家心里发芽开花,结出了甜蜜又幸福的果实。