有关花开的作文
“71分就71分呗,反正我早就料到啊!”我淡淡对我身边的同学说,一脸若无其事,阳光依旧的样子。
数学月考成绩—71分!这对数学成绩一贯不错的我来说如同五雷轰顶,瞬间将我的自信瓦解。“不过,71分又怎样呢,谁没考砸过啊,无所谓的……”“真的无所谓吗?这是你的内心话吗?......”内心那个真实的我对那个强装坚强的我大声说道。强装坚强的那个我彻底被击溃了,原来我如此不堪一击,如此软弱!我装作无视别人的质疑与不屑的眼光,强装笑脸,可有谁注意到我的嘴角不经意地抽搐呢?
那天下午放学,夕阳落得很美,很美。在夕阳的余晖里,我对葛说:“我向你看齐了,葛子,你60我70,差不多。”葛听后大笑起来,我竟也跟着大笑起来。谁能品尝苦笑背后的滋味?苦笑过后,便是良久的沉默,这种沉默的气氛几乎让我俩窒息……最后不欢而散。
我独自走在放学路上,脚随意地踢着路边的石子。石子落入路边的小池塘,发出“扑通”的声音。循声望去,我不由得停住了脚步。映入眼帘的是一片欢乐的粉红,鲜妍明快,不加雕饰,许多含苞欲放的花蕾高高地擎着,在荷叶的托举下愈发美丽动人。我仿佛听不见路上车水马龙的喧嚣,只是安静地怔在那,端详那满池荷花。曾经那满眼的残荷去哪儿了?漫长而寂寞的冬天没有让它消声匿迹,世人的冷眼漠视也没有让它颓废,反而使它积蓄了新生的力量,终于把自己的灿烂展示在人们面前。一股清幽的香气扑入鼻息,沁入心脾。我深深地吸了一口,内心深处某个很柔软的地方仿佛被拨动了,烦闷的心绪渐渐烟消云散,内心渐渐恢复平静。我独自欣赏她的美好,那满池荷花随风摇曳,似乎在向我招手,又像是在鼓励我不要因一次月考的失利而萎靡。是啊,一切都会过去的。不经历风雨,又怎能见得彩虹?
我菀尔一笑,坚定了脚步,继续伴着夕阳投下的身影,大踏步地向前走去。
我--又见花开。