含泪的微笑作文
微笑是人世间最美丽的表情,它是以自信架起的希望灯塔;是弱小者手心的一片爱的阳光;是乞食者心中的一块甜美的奶酪;是冷淡者融化冰山的熊熊烈火
曾经我看到过无数个人哭泣,也看到过无数个人微笑,他们的每一个表情都承载着一种内心最真实的情感:或伤心,或感动,或喜悦,或激动我都记忆犹新。而其中又有一种表情让我迷惘过,又深思过,至今才明白了它的真正含义!深冬的早晨,天刚放晴,我从睡梦中被叫醒,我睁开那一双沉睡的眼睛,一看是爸爸,待我穿好衣服,梳洗过后。爸爸让我来到他身旁。他许久都不说一句话,只是呆呆地望着我,脸上呈现出一种或喜或悲的表情。我有些郁闷,就开口对爸爸说:爸爸,你怎么了?找我来有什么事吗?爸爸还只是沉默,只是注视着我。我更加迷惑,以为是爸爸的伤口又痛了,或者是哪里不舒服正当我想要问他的时候,爸爸开口对我说:孩子,你已经不小了,也该懂事了,以后要好好孝顺妈妈,不要让她为你担心了,要照顾好自己。弟弟现在还小,有些事你要让着他,好好教育他,不要让他再那么淘气了。以后,在学习中如果遇到什么困难,不要害怕,多想一想背后支持你的佳人和朋友,要勇于战胜困难后来,爸爸对我微微一笑,我发现,在他那充满笑容的脸上,有含着几滴欲滴的泪水。就这样,爸爸走了,在他那含着泪水的微笑中离去我明白,爸爸的微笑是表示着对我的期望和祝福,他的泪水则表示着对我们的不舍与无奈他的那个含泪的微笑永远都留在了我的心中。
从此以后,我无论是经受着风吹雨打,还是沐浴着阳光雨露;无论是攀上了顶峰,还是被困于巨谷深渊,父亲那个含泪的微笑都能感化我潮湿的心情,抹去不悦的色彩!