初中教师节作文
九月十日到了,也是教师节到了。
今天,起床有些迟了,我连忙起床,收拾,每天都不吃早饭,领读都没声儿了。
我走到教室门口,结果没却关着,我推了一下门,门被同学打开了,我还以为老师都已经到了呢。黑板映入了我的眼帘,啊!黑板上画了许多花花草草,写了许多的字。上面有一个老师,那老师显得有孩子气,活像一个“矮”娃娃。黑板四个角上、边上都镶嵌着气球、花。大家凑钱买喷雪、明星星,躲在门后,准备在老师开门的一刹那就行动。我们拿着买的花,喧闹得等待老师。
“支——”门开了“扑哧”一声,老师头上已经白雪皑皑,紧接着“刷刷沙沙”一声。那时候,老师似乎正在结婚似的。我们嘻嘻哈哈的欢笑起来,唯独老师没笑,但她有了温和的语气,比以前那种严肃好多了。这只是我们班主任而已,那数学老师,可是个机灵鬼。
“叮铃铃”下课了,课间十分钟过后,就是数学课。
“叮铃铃”上课了,有几个人躲在门后,数学老师来了,但是,他发现了门后的人,见时机不妙,我们喊着:“没有,没有人。”可是,老师还是发现了,一言既出,驷马难追,说干就干,但是,他们只弄上老师不多,大多数落在地上了。
中午,我们想给数学老师一个惊喜,谁知,老师在纸上写下题,让我们抄,要用黑板,我们准备早早抄完,趁老师没来时,干好一切。我们飞速抄完,仍然有些“蜗牛”还在慢慢写。我们没等,擦了黑板,在中间画了一个心。由于早晨大家凑钱买的喷雪被班主任收了,因为检查的来了,但是大家没有放弃,中午还在弄。重新凑钱,这次只凑了一点,没早晨多。大家买齐东西,就有几个人藏在门背后。门被老师推开,他们一点都没弄到老师身上,也没落地。老师刚进门就发现,接着一句“下去”!就把他们全赶回座位。我们不但没有迎来老师的欢笑和温和,反而引起了老师的严肃。本应该快乐的事,就这么给毁了,不怪老师,也不怪大家,要怪就怪那检查来了。
检查来的真不是时候。大家都说:“好心没好报。”不过,大家心里想得并不是这个,而是,老师的欢喜、温和都装在心里了。