有关再试一次的作文
迎面是凉爽的风,我坐在车中在风中前进。前面的天空如同沾染了墨汁,但却掩藏不住那一团团云的厚重的轮廓。我和爸爸在前进的路上,目的地:游泳馆。又是一个长长的假期,这么好的机会当然不能错过。
跳下车,望着面前的建筑,心中不禁有点兴奋。时隔一年,我终于又来了。我迈着轻快的步伐,进入其中。……换好衣服,走出更衣室,便来到了泳池边。水面波浪起伏,清澈得可以清晰地看到水底。在灯光的照耀下,发出闪闪的粼光。一股氯气的气味流入鼻子,令我不禁的皱了皱鼻头。熟悉的水,熟悉的气味,我更加兴奋了。热身后,我跳入水中,顿时全身都一阵凉爽,每一个毛孔都在呼吸着这份清凉。我用手划了划水。“一年下来,不知技术怎么样了?”我开始游起来。就在我刚游的时候,爸爸已经游出去好远了。我奋力追赶,双手更用力,双脚也更用劲了,不一会,我就追上了爸爸。我停了下来,可是却发现一个问题:好累!四肢仿佛被灌了醋一般,酸!爸爸还要我游,我却摆摆手,“游不动了。”“才多少路就游不动了?”爸爸说,“一年不游,体力差了不少啊。”我笑笑。“来,继续。”爸爸又开始游起来,并且叫我跟上。“我……”望着爸爸远去的背影,我无奈地跟了上去。
“加油!还差一点!”爸爸在池壁边叫我。我缓慢地摇着手臂,此时我已精疲力竭了,每次划水只能前进一小段距离。望了望那遥远的池壁,我心中顿感无力。终于,在爸爸的好几声“加油”中,我到了目的地。“呼~~”我靠在池壁上,双手已无力拂去脸上的水珠,任凭它们从帽沿滑下。“还要锻炼啊。”爸爸说。“呼~~呼~~”我仍是喘气不止。时间在流逝,水不断冲刷着我的身体,我感受着水的律动,正在慢慢地恢复。就在我恢复得差不多时,爸爸对我说:“再试一次。”“再试一次?!”我全身一震。“嗯。走。”爸爸说完就游了出去,“我在那里等你。”我迟迟不肯动身,低头看着水面。水面不断地起伏着,有时会碰到我的鼻尖。“再试一次。”“再试一次。”……我在心里默念这句话 。突然一个浪花过来,打湿了我的脸。我心中一震,倏地游了出去。水包容着我,我在水中穿行着,一个一个的浪花袭来,我不躲闪。我使出全身力气游着。终于,我到了。在停下来的同时,全身都酸痛得不行。但我的心中却很开心。那一刻,我明白了“再试一次”的意义。
“再试一次”一句普通的话,却有不平凡的意义。那是一份坚持,一份自信,同时,也是一份自豪。“再试一次”当你说这句话时,你便有了成功资格。