花儿总会绽放作文
每个人都是一朵花,只有在经历了困难之后,才会绽放,并且绽放的更持久,更丰满。经历了许多磨难之后,也会傲立在旷野之中。
有一个小伙子在上大学时候,他就暗暗发誓:二十五岁时要在社会上立足,二十八岁要在自己从事的行业有一席之地,三十岁要让自己的双亲过上舒坦的生活,三十五岁要有自己的公司,并将企业做大,做成连锁企业。可是他毕业已经四年了,做过推销,干过后勤,甚至摆过化妆品,都没有使他翻身。
有一次,他回到老家看望父母,还买了昂贵的保健品,俨然成功人士回乡。乡亲们都来祝贺,父母的更是乐得合不拢嘴。他在家里住了许多天,要重新踏上征程时,他的母亲给了他皱巴巴的二百元钱,并嘱咐他:“有时间买一件衬衣吧,好好吃饭,别亏待了自己。”他心里还纳闷:为什么给我钱呢?他低头一看磨破的内衣已经露了出来,他觉得很惭愧,自己是个没用的人,已经这么大了,还要父母给钱过日子。回到城市,他拼命的找工作,可是他越拼命,越四处碰壁。他已经像热锅上的蚂蚁了。
一天傍晚,他去公园,看到一位老大爷在给花儿浇水,老大爷看了他一眼,说:“小伙子,你说这花俊不俊,好不好看?”小伙子说:“好看!”老大爷说:“这些花儿啊当初栽上时,都是吸收粪的养料,才长出好看的花来,人是不也一样?”小伙子似乎悟出了什么。在小伙子走的时候老大爷送了他一把野花。
从此小伙子便努力地工作,一步一个脚印,从文字校对员到助理,助理到总监,总监到经理,经理到董事长。现在,他把父母接到了城里,娶妻生子。但无论什么时候,他的桌子上总有那把花。他去公园又去找那位老大爷,工作人员告诉他:10天前,老大爷突发脑溢血死了。小伙子难过的回到了家。他知道:他的成功与老大爷是密不可分的。
是花总会绽放老大爷的一番话点醒了小伙子,知道了成功的不易,并且努力奋斗,直至成功。我们亦是如此,我们还有什么理由不像小伙子学习呢?我坚信:是花总会绽放,是金子总会发光。