花儿总会绽放作文
在走向成功的路上,我们会面对各种各样的挫折,但只要拥有勇气和自信,拼搏后就会有收获,是花儿总要绽放。
天空密布着阴云,一切沉浸在灰色的基调中,正如角落里那朵有气无力的小野草,顶着那朵将要垂落的枯黄的花。我懊恼地扔出羽毛球拍,任它摔落在球场上,眼泪在眼眶中打转,裁判无情地宣布“7比0”的声音在耳边回荡。此时,对手的啦啦队一片欢腾,我的心情却一落千丈。
何时花开?成功,似乎离我遥不可及。
我沮丧地走到休息区,闭上双眼,熟记的动作和教练反复叮嘱的要领,一一在脑海闪现,一切都已烂熟于心。我张开双眼,轻轻呼出一口气,看着教练那充满肯定的目光,紧握着被他捡回的球拍,想到那句“爱拼才会赢”,我用力向前挥去,脑海中浮现出那朵绚丽的胜利之花。太阳从阴云中探出脑袋,一抹阳光,透过洁净的玻璃窗射入球馆中,正如我的心情,阴霾一扫而空,唤醒心中的自信,胜利之花即将绽放。
我回到赛场上,看到对手那轻蔑的眼神,我深吸一口气,抛开一切杂念,专心注视着对方发球,“啪”球被我稳稳地打了回去,对手将球轻轻一挑,我一个箭步冲上去用力一击,球像一只白色的小鸟飞了过去,停在界线内。对手判断失误,以为我会用力过猛将球打出界,便没有去接。“7比1”裁判喊道,对手轻轻摇头,好像在责备由于自己刚才的疏忽大意,错失一球。看到对手懊悔的表情,我信心倍增,燃起斗志。
终于轮到我发球了,对手狠狠地将球扣了回来,我反手一提,球不偏不倚打到对手胸前,他还没反应过来怎么回击,球便落在他身前的地上。又追回一分!教练在一旁也高兴得握紧了拳头,我彻底放开了,不再惧怕对手投来的恶狠狠的目光。我越打越顺,一口气连追了5分,心中那朵胜利之花正在悄然绽放。
比赛很快来到了“19比20”的关键决胜局,我和对手都已经大汗淋漓,体力透支。场上的观众也渐渐安静下来。对手又发球了,球被我轻轻“吊”起,在空中划出一道优美的弧线,我预判对手会在前场将球挑过来,便跑到网前等待打回的球,然而他一跃而起用力把球扣了过来,把我打了个措手不及。
随着一声长长的哨声,比赛结束了。虽然最终我还是输了,但是我已不像之前那样自暴自弃,我收获了一份坚定的信念,心中的花儿已经绽放。