我生命中最重要的人作文
亲情的世界里,雨滴会变成咖啡,种子会开出玫瑰,清泉会酿成美酒,眼泪会闪出微笑。在我的世界里从来都徘徊着一个最重要的人,他就是我的爷爷。
奶奶说,当年看上爷爷,是因为他长相英俊,还会琴棋书画,更是让人赞不绝口的是,他有一手好厨艺。如今,他们已经风雨相伴了50多年。
爷爷没有什么特殊的癖好,唯一的就是好麻将,每次总是沾着一身烟味回来,呛得人难受。在我的记忆中,奶奶不少为了这事儿和爷爷闹别扭,不懂事的我也经常帮着“强势”的奶奶说理。将两只小手叉在腰间,底气十足地教训爷爷的不是。我清楚的记得,当时的爷爷站在门外,就像个犯了错的孩子一样,默不作声,只是憨憨地笑着。
渐渐地,我长大了,对爷爷也多了宽容与理解。
一次放学回家,刚刚从麻将馆回来的爷爷,脸阴沉着,没说一句话,我嘀咕着是不是又被奶奶“教训”了?吃饭时候,爷爷叹息了一声说:“一起光屁股玩到大的老李,今天没来打麻将,他昨晚过世了。”然后是一阵长长的沉默。奶奶也在旁边唏嘘不已,然后宽慰说:“老头子,你自己身体要保重噢。”从此之后,爷爷就不常去麻将馆了,但每每和他一齐走过麻将馆时,我总会注意到爷爷偷偷地往里头瞅瞅,仿佛在看今天场子怎么样,“老麻友”们都在不在。
爷爷一直都很疼爱我这个孙女,每次爸爸要对我施“家法”时,我就跑去找爷爷庇护。所以,我都不愿跟着父母,却喜欢当着爷爷奶奶的“小尾巴”。上小学了,爷爷是我的接送工,每天下午放学,无论风吹雨打,烈日骄阳,爷爷的身影总是准时出现在校门口的车水马龙中,那迫切寻找我的眼神和样子,在我脑海里永远也挥之不去。
上学路上,我紧紧地贴着爷爷的后背,即使穿着厚实的衣服,可我还是感受的到爷爷的心跳有节奏的通过骨瘦嶙峋的后脊传达给我,感受着爷爷体温带来的温暖,令我感到踏实、安全。一年四季,爷爷一丝不苟的做着“接送工”的任务。寒冬的早晨,爷爷总是最早起床,然后把我从温暖的被窝中拖起,骑着自行车送我去学校。到了校门口,我愉快地跳下车,看见爷爷两眼红彤彤的,那是被冷风吹的呀。顿时,我鼻头一酸,心里不是滋味,只能微笑和爷爷说:“谢谢爷爷,爷爷再见!”。
爷爷爱我,对我的事情总是无微不至,从未抱怨过也不知疲倦。多少个深夜,我为数学题伤透了脑筋。这时,爷爷总会带着老花镜,耐心替我讲解做题方法。春华秋实,爷爷看着我由襁褓中的婴儿蜕变成亭亭玉立的小女孩,自己却日渐苍老。其实,爷爷为我付出远不只这些,他在我脑海中的印象永远如山般坚实、高大,对于我来说,爷爷是那样重要而不可或缺。
爷爷是我生命中最重要的人。虽然我从未说过我爱爷爷,可我确实是爱在了心里,多少次在心中深切地呼唤:爷爷,我爱你!
倘若有一天,爷爷的双脚再站不稳了,连路也走不动了,我一定陪在他身边,像曾经他牵着我一样搀着他慢慢地朝前走啊,走啊……