我生命中最重要的人作文
我咬着笔头,看窗外蝴蝶纷飞,听时光划破纸的“沙沙”声。扯一朵白云装点心情,夹起一米阳光轻斟浅酌。蓦地,一两只鸟儿划破天宇。这一切,使我想起我成长中最重要的人——我的父亲。
俗话说,父爱如山。没错,父爱,是一种光辉,是一种力量,更是一种责任。我,就生活在父爱的光环中。父亲从农村走出来,多年在城市打拼,着实不容易,直到我的诞生,他还是一个有志青年,为了自己的家庭挥洒汗水。在单位里,他是好同事;在社会上,他是好公民;而在家里,他是个不折不扣的好父亲。不管他的业绩有多么的优异,也不管他平时工作有多忙,我想他只做我的父亲,亲爱的父亲。
从小,他就惯着我。春天,陪我放风筝;夏天,陪我摘水果;秋天,陪我拾枫叶;冬天,陪我堆雪人,几乎每时每刻,他都在用心陪我。在我五六岁时,他的工作繁忙,经常披星戴月。但我得到的父爱,却并未因此而减少,常常,他忙里偷闲,给我和妈妈打个电话,也有时候偷偷溜回家,给我烧个拿手好菜,与我玩耍。
再大一点,记得爸爸的应酬数不胜数,常常一天都在外面吃。有时,他在家里吃得好好的,突然就被一个电话给打走了,所以,爸爸经常不在家,我的心里也空荡荡的,总感觉少了一个人。后来,我把心里的委屈与不平,全部写进一封信,告诉了爸爸,我有多么伤心。从那以后,爸爸逐渐减少了应酬,专心致志地在家里陪我,我以为是别的缘故,却不知道,爸爸因为我,推掉了不少饭局,别人约他玩,他就关掉手机,只想让我开心。
爸爸爱好语文,而我在语文学习方面还有所欠缺,不得不让他来教我。爸爸便从书店抱来一叠书,一丝不苟地翻看,自己先领悟其中奥妙,努力掌握其中的技巧和方法,然后不厌其烦地教我,常常熬到十一、二点,直到睡意朦胧才匆匆入睡。
这,就是我的父亲,我成长中最重要的人,他给予我关爱,给予我快乐,给予我温暖,给予我信心和勇气。父亲用自己的一言一行为我作榜样,在我的人生轨迹上铺下了长长的通向光明的道路,看着爸爸黑发中夹杂着银丝,翻看着他以前朝气蓬勃的相片,心里好酸,好酸……从现在起,要孝敬父亲,不要你再变苍老了。