枇杷树作文
我,是一棵枇杷树,一棵在枇杷树群当中最不起眼的枇杷树。
我长得与我同时种下的枇杷树矮很多,所以,我照不到温和的阳光,看不到广阔、蔚蓝的天空,没有那只小鸟停在我的树梢上唱动听的歌曲,就连如牛毛的雨也没淋到过几滴。
没有一棵树同情我,他们嘲笑我,笑我没有他们高大;笑我的叶子沾满了灰尘,没有他们绿;笑我的树梢光秃秃的,没他们那般茂盛、繁华。夜里,泣不成声的我下定决心,要珍惜现在的点点滴滴。
欲望向墙头草一般疯长,在这些日子里,我的根深深扎进泥土和岩层,在泥土中汲取更多的营养,阳光偶尔会短暂地照在我身上,我享受着这一丝一毫的温暖,哪怕是一分钟,一秒钟。夜晚,毛绒绒的叶子上,我贪婪的允吸着,直至露珠完全渗透到毛孔中。
我的树枝越发越茂盛,在微风中摇曳着,我的手臂在一点点的变粗,我的头发变得更加翠绿,血液在树叶与枝干间旋转、流淌。
一个冬天快过去了,我的枝头,一个潜在的力量就要爆发了,手指想要膨胀的裂开!我是着感觉,咬紧牙关,这股力量冲破我的神经了!忽然,在那树叶间,一颗颗不起眼的花骨朵儿竞相开放。
那白中带黄的花儿,露出它那可爱的脸颊,那花儿是多么的娇小,多么可爱,仿佛是无数个小仙子在我身边飞舞,阵阵寒风吹来,花儿发出沁人肺腑的芬芳,带着一丝丝凉意。路人被花香吸引了,只是静静地凝望着我,闻着那股清香。蜂儿和蝶儿冒着冬末的寒冷,在我身边飞舞。
那花儿使叶子更浓绿,叶子显得更加娇艳。
我俯身看着自己,现在我是这样的,不再是那样矮小、那样无人注意。
枇杷树也有自己最美好的冬天!