读书的收获话题作文
书籍对我们是非常重要的,在书籍里,可以从中汲取的知识,领悟的道理。它给讲述有趣的故事,它把多彩的生活展的,它为灿烂的文化宝库,它领走进辉煌的科学殿堂,它在知识的海洋里航行;它是智慧的矿藏,强壮的营养。
自从读书以后,我的收获可真不少。我把积累的每一个字、一个词、一个句子都牢牢记在心里。他们就像天上的星星一样珍贵。以前我写作文总是胡写乱写,不知道写什么。现在我写作文一点儿也不犯愁了,再也不用爸爸一个字一个字地教给我,我一个字一个字的写了。但是,我以后还要继续努力。我很爱书,我把读书当作生活中的一种乐趣,闲来无事总喜欢捧起一本书细细品读,把书融合到我的生活中了。我的书柜中装满了文学书、历史书、科普书……它们伴随着我渡过了欢乐的时光。
书是人类进步的阶梯!确实是这样,书能使我们懂得许多道理,学到许多知识…… 我看了《亲近科学》,我知道了很多的科学知识,让我感觉到了读书的乐趣。日久天长,我开阔了视野,增长了见识。我要以书为伴,活出精彩的人生。
读书是我课堂学习的延续,是我课余生活的主题。在读书的过程中,我学会了做人。我要做一个有用的人,做一个人人羡慕的人,做一个祖国的栋梁之材;在读书的过程中,净化了我的心灵,把我心灵中的肮脏的东西一扫而光,迫使我做一个评学兼优的好学生;在读书的过程中,我品尝到成功的喜悦,书是一位老师,在师生关系中,我们是平等的,这里没有斥骂,没有生气,带给我的,是成功的喜悦……
可以么?