快乐的劳动节初中作文900字
5月1日,是国际劳动节。下午,我和爸爸、奶奶一起去美琪小区,参加由五里社区举办的“家在邗城,和谐邻里”文明社区行活动。
这个活动是由社区10多个家庭参加的,现场有厨艺展示、才艺表演、默契大考验等比赛。我们家分工明确:奶奶烧菜,我拉小提琴,爸爸和我参加默契大考验环节。
第一个上台的是奶奶,她展示的厨艺是青椒土豆丝。要说炒菜,那是奶奶的长项,她可是我们家的大厨哟,每天都是她做饭,我特别爱吃。简易的灶台前,只见锅铲在奶奶的手里上下翻飞,一会儿工夫,一盘热气腾腾的土豆丝便端到了评委们的面前。评委尝过后,给出了9。5分的平均分。“?!”我高兴地带头鼓起掌来。
到了才艺表演的环节,看着其他家庭精心准备的才艺,我的心脏在“噗通、噗通”跳得厉害,我努力平复自己的心情,暗暗握紧拳头,低声叫了声“加油”!“下面,有请7号家庭上台表演才艺。”到我了。我拿起小提琴,大步走上舞台,向台下鞠了一躬后,便拉起了《喜洋洋》。我用眼睛扫了下台下观众,大家都盯着我,认真地听着。随着我的琴弓一收,一曲终了,台下随即响起了热烈的掌声。走下舞台,爸爸也向我竖起了大拇指,我心里美滋滋的。
“你们家孩子喜欢喝牛奶还是豆浆?”在默契大考验中,主持人向我和爸爸问出了第一个问题。我和爸爸是背对着背,但我们写的都是“牛奶”,“第二题,孩子喜欢吃麻辣烫还是火锅?”此题一出,我毫不犹豫写下“火锅”,因为我们家都喜欢吃火锅,当我将题板面向观众时,又是一阵掌声——我和爸爸的答案又一样。我高兴地跳了起来。不过,第三道题目,我和爸爸的答案不一样。在一阵笑声当中,主持人鼓励我们说:“三道题,答对了两道,很不错!”
最后一个比赛项目——滚铁环,看哪组先到达终点。一声哨响,大家都开始滚着铁环往前跑。有的叔叔阿姨似乎没玩过滚铁环,铁环在他们手里不听使唤,歪歪扭扭几圈便倒了下去,根本滚不起来。只见爸爸右手拿着推把,左手将铁环往前一滚,右手推把随即跟了上去,铁环沿着直线快速地滚动起来,第一个到达了终点。接着轮到我上场了。由于我从来没有在这么大的场面下玩过滚铁环,显得十分紧张。我的双手抖得厉害,推了几次才托住了铁环,而铁环也不听话,刚松手,便倒在了地上,来回扶了几次,就这么东倒西歪地滚着铁环,我到达了终点。出人意料的是,我们这一组竟然拿到了二等奖。
活动结束了,我感到收获很多,不仅得到了锻炼,还认识了许多邻居,而且还拿到了奖品,真让人开心!