我是一个出生在90后尾端的男生,妈妈说本打算把我放到以后2000年来出来面世的,可我憋不住提前到来,所以妈妈总说我是计划外的。也因此我经常让妈妈在假期要求计划外的出游。今年五一,本打算到外德化三天游的,后来我看到市区在组织“万人爬清源山健身赛”,这样就计划外要求妈妈临时改活动。五一节当天,天刚朦朦亮,我就爬起来了,洗刷完毕我们就出发了,一到清源山门口,只见人山人海,广播在播报活动的一些细则,原来这次是平安公司举行的一次健身活动,活动不在于名次的先后,到达终点都均可参与抽奖活动。活动开始前还有一场表演,大家都睹在那看表演。台下台下围得水泄不通,加上天公不作美,下起淅淅沥沥小雨,于是表演活动还未开始,一起的五个90后男生就提前出发了。
沿着清源山脚下的公路我们一路蹦蹦跳跳,只见道路两边郁郁葱葱的树木,此时正值百花争艳的时节,花香伴着鸟语和我们一同向目的地挺进,突然前面拐弯处工作站有工作人员手示停下,原来那是平安工作人员为鼓励参与健身的市民坚持到最后而设立的临时“加油站”,我们首战告捷!
继续向第二站进发,这时后面已有陆陆续续的市民跟上来了,而我们这些孩似乎有点走累了,速度慢了下来,渐渐的我们边玩边走,但可有趣了。在第二站的中段一棵榕树下,我们看到许多的市民在那等水,那源水几乎是用滴的速度运行,旁边却排满了大大小小的水,我走了过去试探头试了一口,真的应了那句“此水只应天上有”,那水甘甜甘甜的,又似冰箱中的水一般清凉,实在在美妙了,难怪这么多人来等水。因为此此逗留此时间,导致后面大部队已超过我们了。
离开这水我们马不停蹄冲到了第二站点,本来刚下好的决心不到终点不停歇就忘记了,第三站点没走几步,前面山脚出现大片的“学生农场体验地”,就这样我们把今天来的主要目的再一次抛到九霄云外,在农场里当起了农场主,我们玩摘菜、浇水、种菜、摘果子等等,玩了大约一个小时,我们已从第一站的走在队伍前边,落到第三站的后面了,这时同伴钊炜叫了起来“快上路吧,要不到时抽将完啦!”
离开了农场,我们确实是管住了贪玩的心一路往前冲,大有“不到长城非好汉”的决心,终于约过了2个小时,我们到达了终点,天啊﹗那人可真是多啊,取奖票的停子全被人海转转围住,你挤来我挤,去,我呢,因为个子较小,从低下钻进去,但因为人太多,挤得我满头大汗,终于拿到将奖票,拆开一看“祝你好运”,妈呀,没中奖!
正失望之余,旁边的蝉明声把我给吸引住了,于是我们又玩起了抓蟑,寻着蝉鸣声,我看到一只绿色的小虫子停在一叶子上,于是我张开五爪,往下一扑,哈!好家为伙初我抓紧住了!蝉在我的手掌中飞扑飞扑的,就象给我挠痒一样,那感觉特舒服!可好景不长,我的脚被花蚊子咬了好几个包,没办法只好扫兴回俯!还别提,今年的五一我还真经历了不少的第一次感受,值!