青春的脚步抒情作文500字
在那个阳光还很灿烂的九月,我揣着五彩缤纷的梦想,背着寻梦的行囊,昂然走进了初中的大门。
而今,我不知道用怎样的文字把这两年来的心情完整地串起来,让它如紫色的葡萄不失原味地挂在那儿。我好像已不再是我了,涂涂画画的韵致已随考试而逝,对文学的痴迷也大不如从前。妈妈说:”你现在的目标是上重点高中,将来是上重点大学,总看那些大书有什么用,能让你免试上大学你就看!“于是,我乖乖地放回大书,又向数理化进军。
教室里的空气,总让人闷得慌,除了读就是写,要不就收作业批作业给差生过筛子,一天忙得昏天黑地,焦头烂额,中午能抢着塞进嘴里几口热饭,心里都感动得直叫阿弥陀佛。每天雷打不动的英语小测,N道数学题,物理小测、化学小测,还有古诗文、文言文,现代文N遍不累你个吐血也得让你熬个通霄。还有小测验、大测验,周考、月考、期中考、期末考,所有的考试都要算分,考得不好的,愁云惨淡,像世界末日到了,考得好的,苍白着一张虚弱的脸也不敢太张扬,毕竟还有下次、下次、大下次的考试随时恭候,哪敢有骄傲的情绪。
经过两年的锤炼,我慢慢明白,考大学是我的使命,是我追逐的梦。只有先苦才能后甜,我早已经习惯了初中紧张的生活节奏,成绩也稳中有升,在上一次化学模拟单元测中,我得了69分,是班级的最高分,我仿佛看到一丝光亮,那是希望之光。
回顾走过的路,有汗水也有泪水,但是什么也阻挡不了青春的脚步,我相信初中是一个只要付出就有回报的时代,它无言地召唤我们追梦的一群。路漫漫其修远兮,吾会上下而求索。