写晨跑的作文
赏一曲古筝悠扬,感受音符在哦耳畔悦动;植几株花草于世,揽一片绚丽于眼底;抿一口香茗,余一丝清香在舌尖萦绕。
——题记
春节后一个周末的早晨,风清云淡,一声声犬吠惊醒了沉浸在睡梦中的我。
迎着天边泛出的一丝鱼肚白,我迈着大步向广场走去。风穿过贴身的运动衣直刺肌肤,令整个身子禁不住微微颤抖起来。
很快我便来到了目的地,远望正在集结的人群,在这偌大的广场上凸显出密集的黑点,他们的移动速度或快或慢,五颜六色的服装交织在一起呈现出抽象画的韵味。
一个箭步跟上便与酷跑的大部队为伍,望着渐渐升起的朝阳,抖擞精神寒意全无。耳塞中播放着轻音乐经久不断,不知过了多久汗珠折射的光芒刺得眼生疼,疲惫的双腿也止住了步伐,这时太阳已快要接近穹顶。停滞在石椅前由不得多想便坐了上去,一股寒意自下而上地涌来恰好中和了身体中那份燥热,舒爽无比。
朋友买回了几瓶水,拧开瓶盖仅喝了两口一瓶水就快要下肚一大半。站起身向还在跑着的朋友挥了挥手,便离开了广场。
风,依旧吹着,只是透过被汗水浸湿的衣服后不再让我感到寒冷。将手中的空瓶往垃圾口抛去,一道完美的弧线在空中划过,“哐当”一声过后我带着得意的神情,向家里缓缓跑去……
回到家后急忙冲了个热水澡,洗去身上的汗腥味,沏一杯清香的碧螺春,望着茶叶在水中浮沉,一抹淡黄在水中晕散开来,茶叶冒着丝丝热气,茶香在鼻尖弥漫……
对于晨跑,有人会觉得枯燥,有人会觉得无聊,但谁又能说一次简简单单的晨跑后,喝上一口淡淡的香茗于我而言,何尝不是人生之中最大的乐趣呢?