写晨跑的作文
清晨醒来,本想继续窝在被褥中,突然想起早起的目的,立即整装出发。——晨翅。
步出庭院,阳光由地平线那端懒洋洋的映在我身上,一旁枝头上早起的鸟儿轻声鸣着,享受着日出,路上只有一名邮差骑车驶过,空气是多么清新和湿冷,真舒服!——助跑。
五百米。街上冷冷清清,但街旁却有无数花刚落的丛草在向我打招呼,踏在桃红的花瓣上,激起一阵清香,一旁几只小紫蝶飞来,寻找未凋的花朵,就这么构成一幅美景。——起跳。
一千米。我仍旧规律的慢跑着,这时枝头上各种鸟儿互相竞鸣。就像交响乐一样。白头翁、绿绣眼、野鸽、麻雀等许多说不出名字的鸟在远方飞行、歌唱,近处则有鸟儿在街上徘徊,喳喳的声音彷佛它们在交谈一样,我加快了速度。——飞翔。
两千米。阳光滑到了我头上,洒下一片金黄,而我徜徉在光芒中,享受那暖至心房的温度,脚越来越酸痛,每一步就像抬起巨石般困难,呼吸开始急促,找不到规律,只剩温暖支撑着我,避免双脚陷入冰冷酸苦的手里。——振翅。
三千米。我渐渐放慢速度,看着店家张罗客人,听着他们的吆喝声,闻到阵阵吐司香,我忍不住买了一份,尝着甜甜微焦的吐司,坐下来让已无感觉的双脚休息,微风吹过,真是舒爽啊!——降落。
这次的晨跑带给我新的体验,欣赏到许多美好的佳景,我的心很满足。晨跑不仅可以锻炼体力,还能观察到不一样的环境,我期待下一次的晨跑、下一次的飞翔。——归巢。