自习课上
俗话说得好:老师不在校,学生乱了套。
我们班的“乱套日”是星期三,因为每周的这一天,我们的班主任都要去开会。想知道马蜂窝什么样吗?就是我们班星期三那样!
自习课的上课铃刚打响,班长大人便拿起教鞭,用“女高音”进行起了班主任的“模仿秀”。可惜她始终是只“纸老虎”,声音再响亮也难得班主任的气势,招呼大家遵守纪律的话统统被“左耳进、右耳出”。
教室后排忽然传来一阵肆无忌惮的哈哈大笑,不用看也知道,一定是我们班的“搞笑天王”又在带头“造反”了。这个“天王”的称号可不是白拣的,真不知道他哪儿来那么多段子,顺手一抛就能让大伙笑得满地找牙。班长大概是全班惟一不卖“搞笑天王”的账的人了,在她一次又一次足以震碎玻璃的“噪音”轰炸下,“搞笑天王”终于率众投降。刚安静一会儿,班里的“哭鼻子大王”又嚎啕大哭起来,不就是因为旁边的男生开玩地“打”了她一下吗?这下可好,有了“哭鼻子大王”汹涌澎湃的哭声垫底,大家窜座位的窜座位,看漫画的看漫画,说笑话的说笑话……“铁血”班长被逼无奈,终于祭出了“杀手锏”??记名字。然后,再怎么“铁血”的手段也阻挡不了对“自由”的渴望,没过几分钟,在几个胆大的男生的“召唤”下,“马蜂窝”终于又炸响了。失去“王牌”的班长只好冲着几个班干部无奈地摊摊手,像是在问“我该怎么办呀”……