夜幕降临,有一群学生,还在灯火通明的教学楼内苦读。
人在身不由己的毕业班,晚自习到九点五十才会结束。我趴在桌子上,忍受着饥饿的折磨。肚子里不时地发出咕噜咕噜的叫声,面对同桌质问什么声音,我异常尴尬。近了,近了,放学时间近了,我反复地拨弄着手表,希望学校的钟声像它一样跟着我的手指快些响起。忽然灵光一现,我想起口袋里还有两块巧克力,经不住美食的诱惑,偷吃它的念头开始在脑海里萌发。
老师端坐在讲台上,手里忙个不停,看来,厚厚的镜片不会注意到我。我又往外面偷窥一下,也没有巡查员了,再环顾一圈,班主任不在,其余同学都忙着作业,谁也注意不到我。于是,我迅速把手伸进口袋,掏出一块“德芙”,紧握在手心。第一步完成后,我再次瞄了老师一眼,他依旧在忙着自己的事情,于是我更加肆无忌惮。把巧克力放在桌面上,开始拆包装纸。这声音在静寂的教室里变得那么大,使我万不得已之时,又将巧克力转移到抽屉里,“千钧一发”之时,老师还没听见任何异样的声音。我吁了口气,双手在课桌内部完成了这最后一道工序。就差一步了,如何把它送入口中,这真是个难题。
窥探了周围一圈,又迅速扫视一下前讲台,然后我用左手托着脑袋,拿着巧克力的右手迅速移到嘴边,口一张,手一松,一颗巧克力便轻松掉入口中。
就在我为自己天衣无缝的行为自豪不已时,老师突然向我走来,我吓得大气不敢出,头死命地向下贴,双手抓住书,口紧闭,生怕老师闻到香味。老师从我身边走过,绕了一圈又回到讲台,我悬着的心这才放下来。