初一有关压力的作文范文
我要感谢父母,是他们为我遮风挡雨,给了我一个温暖的家;我要感谢书籍,是它们给了我翰墨书香,带给我许多做人的华章;我要感谢同学,是他们给我带来了欢声笑语,帮我共度难关......然而,我最要感谢的还是压力。
记得有一次乒乓球比赛:那天下午,阳光明媚,我踏着轻快的脚步,哼着小曲儿来到新东方外国语学校参加广陵区的乒乓球赛。其实说心里话,我一点儿也不紧张,重在参与吗?但是到了赛场,看见一张张陌生的面孔,初中的一些大哥哥,大姐姐也都来参加,看着他们在比赛中精彩的表现,我不禁有点紧张,脑子里瞎想着:我的对手会不会是一位又高又大的初中大同学?我总是“三天打渔,两天晒网”,我的下旋不行,那万一她(他)......我越想越害怕,我到底参不参加?
“19号!”正当我犹豫不决,评委叫到了我的号码。我走上台去,果然不错,只见对面站着位“包公大哥”——黑黑的皮肤,两只炯炯有神的眼睛直瞪前方,又高又壮!我紧张得连球拍都没抓稳......
“愣着干啥?开局!”一个下旋球,不好!我措手不及,胡乱地瞎打了一阵。哎!11:0我低着头下了场。这次比赛给我带来了不少的压力,看来以后我一定要好好学乒乓球!
谢谢你,压力!是你让我知道了做任何事不能“三天打渔,两天晒网”,我一定会将你化为动力,继续努力的!