艰难的选择作文
那天,张老师让我们做一个游戏,内容是这样的:在纸上写出你自己最亲的四个人,然后依次将这几个人从自己的生活中删去,你会如何选择?
一开始我以为这十分简单,便十分轻松地写出了我最亲的四个人:姥姥、妈妈、爸爸、姨。可是当老师下令要我们一个接一个删去时,我才意识到这个游戏没有我想的这么简单。
先“删去”哪位呢?爸爸?没有他,谁辅导我学习,谁又来支撑这个家呢?绝对不能“删去”爸爸!妈妈?没有妈妈,当我伤心时,谁来安慰我?当我无助时,谁又来帮助我呢?我的生活怎能没有妈妈呢?……就这样,我手中的笔,在亲人的名字上来来回回地周旋,迟迟落不下去。此时,笔似乎变成千斤重,我拿不动了……
我不禁抬头看看周围的同学们,他们也都在思考着,紧锁眉头……没有一个同学动笔。哦,大家也都不知从哪儿下手。
渐渐的,时间一分一秒过去了,当老师下令交答卷的时候,我们全班没有一个人写完!没有一个人能做出这样的选择!
下课了,同学们聚在一起,一个同学说:“真是难以取舍,难以选择!真是不知该先‘删掉’哪个!”一旁的同学也跟着附和着。
是呀,谁说这不是一个非常艰难的选择呢?可再想想,在平时,我们不是都讨厌家中这些亲人没完没了的唠叨吗?只是,当真有一天让我们来选择让他们“离开”我们时,我们却无法割舍,难以选择。因为我们知道,他们不仅是我们离不了的亲人,也是我们所拥有的最宝贵的财富。
子欲养而亲不在。如果有一天,亲人们真像我们所作的这个选择题一样一一离开了我们,那时,当我们才知道珍惜时,就已经晚了。
幸亏这次只是一次关于“选择”的游戏,幸好,我们的亲人也依然陪伴在我们身边。我们还等什么呢?时光不等人,让我们敞开心扉,更好地珍惜身边的亲人吧。