在美丽的大自然中,生活着各种各样的动物。有高大粗壮的大象;有黑白相间的斑马;有凶狠食肉的老虎,;还有忠实温顺的狗、能吃能睡的猪等等……,而我最喜欢的动物是猫。
前年姥爷从外面给我带回了一只刚出生的小猫。小猫浑身上下湿淋淋的,眼睛还紧紧的闭着,样子十分难看。我开始有点儿嫌弃他,姥爷看出了我的心思,便说道:“你小时候不也是这个样子,以后长大就会好啦。”
果然,它长大以后变成了一只洁白、漂亮的猫咪。白天,它的眼睛眯成一条缝,懒洋洋的躺在床上,悠然自得的看电视;一到晚上,它就瞪着两只圆溜溜的眼睛活像两颗蓝宝石;它的耳朵也一直翘着,只要一有动静,它的耳朵就会来回动一下;可见它的听力十分敏捷;它的牙齿很坚硬,又尖又长,吃起东西来十分轻松。我很喜欢它,几乎每天形影不离。
记着有一次和小猫一起玩,它无比热情,一直冲我“微笑”。我见他这么可爱,便拿出一根粗粗的毛线。我们知道猫最喜欢玩毛线了。于是我提着毛线往前走,小猫也跟着走过来,我快速的将毛线从拐弯处拽过去,猫急了,一下子冲了过去,可不但没有抓到,自己还扑了个空。爸爸和妈妈忍不住哈哈大笑。猫显然有点生气。我兴趣来了,又换了一块布。像前面一样在拐弯处抖动两下,小猫朝着红布又一次冲去,我迅速撤回红布,猫又扑了个空,这下我成了“斗猫士”了。为了让小猫有点儿成就感,我把毛线团放在凳子上,小猫看见了一下冲过去,奋力咬住了毛线,小猫露出了欣喜的笑容。我拍手为它欢呼,为它高兴。
冬天来了,我给小猫建了一个温暖舒适的窝,它住在里面非常高兴。每当我放学回家时,小猫就卧在沙发上等我;我一进门,它脸上就乐开了花;见我买了好吃的给它,他会高兴得舔着我的手,无比热情、无比信赖!
小猫是我在家里的唯一玩伴,我俩和睦的相处着,因为它很聪明、很可爱。
我最喜欢我的小猫。 它给带给了我快乐的时光。