我们家养了一只小猫,它是一只既可爱又机灵的小猫。它是姐姐送给我的。它性格活泼,我给它起了个名叫“欢欢”,我很喜欢它。
“欢欢”睡觉的时样子十分滑稽:一会儿头朝天,伸个懒腰;一会儿侧着身把头枕在枕头上,有时还卷成一团,看上去像一个大毛球一样。
“欢欢”做事很认真。有一天,我在客厅的沙发上坐着看电视,“欢欢”偎依在我身旁,东张西望。突然,一只傻老鼠不知从哪儿跑出来的,它胆大包天。居然从客厅的一角串了出来,还穿客厅中央而逃,还没等我大喊:“欢欢,快去抓!”“欢欢”早已像离弦的箭一样冲了过去,死死地咬住了老鼠。就在“欢欢”冲上去抓老鼠的时候,我听见“咚”的一声,我想“欢欢”一定是撞在了组合柜的桌角上了。一定很疼吧!虽然如此,但它却还是死死地咬住老鼠的脖子不放。它真是奋不顾身啊!
可怜的老鼠,拼命地挣扎着,“叽叽”叫着,好像是在喊:“猫大哥,饶命啊!饶命啊!”“欢欢”一边叼着老鼠,一边嘴里发出“呜——呜——”声,好像在说:“别吵!我怎么可能我会放了你呢?你是我的美餐耶,不可能的,给我放乖点!”
它把老鼠叼到客厅中央,放了下来。胆小的老鼠放在地上也不敢跑,它就用前脚左拍拍右拍拍,像是在告诉老鼠:“喂!逮猫猫游戏开始了呀!你跑呀!我来抓!”听话的老鼠似乎听懂了,照做着!呵!我在一旁越看越好笑。不看电视,专看它们!时不时忍不住还笑出了声来!任凭我怎么笑,“欢欢”也不抬起头看我一眼,眼睛死死盯住它的战利品。它就这样一直玩到老鼠实在不能动弹了,才用锋利的牙齿配合前爪把老鼠三两下吃得精光。
吃完老鼠还打了个嗝,感觉很满足,甩甩头,一摇一摆地跳上草楼,睡觉去了。
多么有趣、可爱又尽职的“欢欢”!它不但给我带来了许多快乐,还是我们家保护粮食的功臣呢!我好喜欢它。